17.02.2020, Донецк, Сергей Вредников
 
Война, Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

«Война на Донбассе выгодна Зеленскому» – донецкий журналист




Киев откровенно тянет время, а режим президента Украины Владимира Зеленского вообще не ставит перед собой цель остановить конфликт на Донбассе.

Об этом в интервью израильскому каналу «ITON-TV» рассказал донецкий журналист Рамиль Замдыханов, передаёт корреспондент «ПолитНавигаторв».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В ответ на просьбу ведущего прокомментировать сказанные на конференции по безопасности в Мюнхене слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что его режим готов «к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто не признан с точки зрения международного права», эксперт ответил следующее:

«Если я попытаюсь пересечь границу с Украиной, то меня точно арестуют, отправят в СБУ и чем все это закончится, абсолютно непонятно. Хотя я и оружия в руках не держал, но уверен, что комплекс обвинений в мой адрес уже приготовлен и ждёт своего часа. А что говорить о людях, что, скажем так, более вовлечены в местные процессы?».

По мнению донецкого журналиста, то, что Украина так избирательно подходит к населению, которое проживает в Донбассе, и делит людей на «чистых и нечистых», свидетельствует о том, что Киев продолжит игнорировать объективную ситуацию в ЛДНР.

«Надо принимать ту картину, которая здесь сложилась, и только после ее принятия возможны конструктивные и результативные переговоры, – считает Замдыханов. – А если шесть лет Украина продолжает демонстрировать избирательность, граничащую с брезгливостью, очевидно, что она не ставит перед собой цель разрешить этот конфликт».

Эксперта сильно возмутили слова Зеленского о том, что «не мы начали эту войну».

«А кто? Кто как не Турчинов отдал приказ об участии вооруженных сил в подавлении процессов на Донбассе? – сказал Замдыханов. – Ну, если они отрицают очевидное, то о чем можно говорить дальше?.. Нынешняя украинская власть в очередной раз тянет время».

По мнению журналиста, Киев с одной стороны декларирует готовность начать какие-то преобразования, с другой – находит тысячу уловок, чтобы не производить шагов для мирного урегулирования. Поэтому Замдыханов предполагает, что конфликт на Донбассе, несмотря на всю примирительную риторику Зеленского, по каким-то причинам выгоден украинскому президенту.

Ранее в Донецке заявили, что Зеленский в Мюнхене дал понять: Украина и дальше будет искать способы уклониться от взятых на себя обязательств

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.