18.09.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Украина
Просмотров:

Вице-премьер Украины подтвердил правоту Лаврова


Украина при президенте Владимире Зеленском не предоставит Донбассу особого статуса, как того требуют «Минские соглашения», а также будет добиваться изменения подписанного в 2015 году документа.

Об этом с трибуны Верховной рады заявил министр по вопросам «временно оккупированных территорий», вице-премьер Украины Алексей Резников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Резников, который на переговорах в Минске является заместителем главы украинской делегации, подчеркнул, что Зеленский выступает против изменений в Конституцию страны для республик Донбасса.

«Президент во время декабрьского саммита прошлого года лидерам «Нормандского формата» в Париже дал четко понять, что никаких изменений в Конституцию Украины по включению туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено. Также президент неоднократно говорил, что «Минские соглашения» требуют изменений». Это позиция, которую мы отстаиваем в Трехсторонней контактной группе», – заявил Резников.

Примечательно, что глава МИД РФ Сергей Лавров в своем последнем интервью заявил, что при нынешней украинской власти невозможно будет достичь мира в Донбассе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.