В Москве арестован депутат-либерал – один из объявивших Россию «фашистским государством»

27.04.2022  22:49 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 8607
 
Дзен, Криминал, Москва, Оппозиция, Россия


Сегодня Пресненский суд Москвы арестовал депутата Красносельского округа Алексея Горинова, который провел через мунсовет запрет от конкурса детского рисунка и других досуговых мероприятий из-за «агрессии на Украины». Горинов также объявил на заседании минуту молчания в «память жертв проходящей в Украине агрессии».

В отношении Горинова было возбуждено уголовное дело о распространении фейков о Вооруженных силах Российской Федерации. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня Пресненский суд Москвы арестовал депутата Красносельского округа Алексея Горинова, который провел через мунсовет...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Помимо Горинова, по этому же делу проходит глава Совета депутатов Красносельского округа Москвы Елена Котеночкина, которая назвала Россию «фашистским государством» и выступила против празднования Дня Победы.

Запись скандального заседания Красносельского мунсовета от 15 марта была выложена в интернет. Она стала основанием для обращения в полицию общественной организации «Момент истины».

Большинство в мунсовете у либералов. Ранее его возглавлял сторонник блогера-уголовника Алексея Навального Илья Яшин. Примечательно, что на видеозаписи он криминальными высказываниями не отметился и был сегодня допрошен только в качестве свидетеля. Однако в помещениях мунсовета прошел обыск, возможно, он даст следствию новые материалы.

Нобелевский лауреат – редактор поддерживающей Украину «Новой газеты» Дмитрий Муратов направил в суд личное поручительство за депутата Горинова.

Ранее Красносельский мунсовет запретила установку памятника православным святым,  Петру и Февронии, а также мобилизовывал жителей аварийных домов в борьбу против программы реновации в столице.

Красносельский МО убыточен, дефицит районного бюджета согласно официальному отчёту за 2019 год составляет 2,5 млн рубликов. Однако это не мешало Яшину увеличивать  себе личный зарплатный фонд: с 1,8 млн в 2018 до 2 млн в 2019,  без учета ежеквартальной премии в объёме 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.