Подпишись на рассылку
02.01.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
Дзен, нацизм, Политика, Украина, экстремизм
Просмотров:

Украину захлестнули бандеромарши. Требуют резать русских

Новости Украины

В первый день 2021 года в городах Украины прошли традиционные факельные шествия, посвященные 112-й годовщине со дня рождения гитлеровского коллаборанта и главаря одного из крыльев ОУН Степана Бандеры.

География «празднований» в честь нацистского палача растянулась от Днепропетровска и Полтавы до Ивано-Франковска и Херсона, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

В Киеве, что неудивительно, состоялась самая массовая акция, несмотря на пандемию.

По оценкам разных СМИ, в марше участвовало от одной до двух тысяч украинских националистов.

Среди нацистских организаций можно было отметить «Правый сектор», ВО «Свобода», его молодежное крыло «Сокол», «Национальный корпус», «Демократическую сокиру» и другие.


Помимо партийных, украинских и красно-чёрных бандеровских флагов, в толпе можно было разглядеть бело-красно-белый стяг белорусских коллаборантов времён Великой Отечественной войны. Так, один из бежавших на Украину белорусов назвал Бандеру «выдающимся человеком».

Примечательно, что многие участники акции пришли на марш с детьми. Особо колоритно выглядело, как бандеровцы учили ребёнка нацистскому лозунгу «Слава Украине – героям слава!» на фоне флага «УНА-УНСО».

Националисты также выкрикивали: «Наши герои – наша земля», «Степану Бандере трижды – слава, слава, слава!», «Москалей на ножи!», «Помни, чужак, тут хозяин – украинец!»

«Ещё 30-40 лет назад московская империя думала, что уничтожила и оккупировала Украину, однако бандеровская армия шагает по Киеву, шагает по улицам украинских городов. И так или иначе Украина будет свободная и независимая! Крым будет украинским! Донбасс и Луганск будут украинскими! И все наши земли – так же на них будет господствовать красно-чёрный стяг украинской борьбы!» – раздавалось в громкоговоритель.

Марш прошёл от Киевского университета Шевченко до Майдана, где бандеровцы после вече зажгли файеры и исполнили молитву украинских националистов.

В Днепропетровске наци с гордостью отметили, что, несмотря на пандемию в этом году, на «бандеровские марши приходят всё больше сознательных украинцев». Митингующие прошли по улицам города с баннером «Бандера, Шухевич – герои Украины».

Однако уже в Херсоне участникам акции пришлось объяснять её малочисленность.

«После майдана была ещё у людей эйфория, постмайданная энергия ещё не была исчерпана, и 1 января приходило на площадь Свободы много людей, до двухсот. Но теперь – апатия», – оправдывался соорганизатор марша, член ВО «Свобода».

«Мы тут собрались, чтобы показать, что украинские есть в Херсоне. То есть, всегда будут защищать Херсон от всякого сепаратистского дерьма», – говорил главарь херсонского отделения «Нацкорпуса».

В Ивано-Франковске, по информации местных СМИ, было организовано два автобуса в село Старый Угринов, где родился Бандера. Кроме того, в самом центре города на Европейской площади у музея главного ОУНовца «священники» раскольничьей «ПЦУ» провели панихиду, после чего «спели повстанческую песню».

В Полтаве также отметились пениями, однако бандеровцы исполняли украинский гимн. В целом акции, как в столице, так и в других городах, прошла без эксцессов и вмешательства полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.