04.09.2019, Донецк, Владимир Гладков
 
Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Украинская «элита» давно смирилась с потерей Донбасса – эксперт




Несмотря на воинственную риторику и обещания вернуть республики Донбасса в состав Украины, киевские политики давно понимают, что этот регион навсегда потерян для «незалежной».

Такое мнение в эфире телеканала «Первый республиканский» высказал известный российский журналист Андрей Бабицкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Украинские политики и олигархи, когда говорят о Донбассе, они перебираются в какую-то параллельную реальность, в которой Донбасса не существует, и они прекрасно отдают себе в этом отчет.

Донбасс, это для нас всех очевидно, ни при каких условиях на Украину не вернется, в нынешнюю Украину, в её состав. Он вообще спит и думает о том, чтобы Украина улетела куда-нибудь в космос, желательно в другую галактику, не просматриваемую с Земли самыми хорошими телескопами.

Они решают какие-то внутренние проблемы, когда эту тему поднимают. По словам Коломойского, вернуть Донбасс – как двумя пальцами щелкнуть, но он то прекрасно знает, что нет, он знает, как здесь настроены люди, эта тема обсуждается годами, еще до войны. Центральные и западные части Украины сделали все, чтобы оттолкнуть от себя население Донбасса еще до всяких военных действий, и отношение у них к местному населению презрительное, если не сказать больше. Поэтому все это разговоры в пользу бедных.

В Грузии, например, то же самое. Политик, который публично заявит о том, что на Южной Осетии и Абхазии надо ставить крест, просто будет вышвырнут из политического пространства», – пояснил он.

При этом, по словам эксперта, Киев никогда не выполнит Минские соглашения полностью, как и Донбасс никогда не вернется в состав Украины.

«Раз они пошли на выполнение первых пунктов Минских соглашений, это хорошо, это рано или поздно приведет к установлению устойчивого мира, созданию демилитаризованной зоны по всей линии соприкосновения. Это устраивает республики, потому что война надоела и она никому не нужна.

Политические пункты они выполнять не будут, в этом мы должны отдавать себе отчет. А то, что они там рассказывают о том, как Донбасс вернется, мы то знаем, что никто не вернется. Ну пусть рассказывают, внутренняя украинская аудитория, наверное, как-то должна реагировать на эти странные рассказы. Я не думаю, что нам нужно реагировать», – резюмировал Бабицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.