У ВСУ начались проблемы с комплектованием бригад бронетехникой

Олег Кравцов.  
25.09.2023 09:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2116
 
Война, Вооруженные силы, Дзен


Украинской армии все тяжелее найти боеготовые танки для своих подразделений.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный аналитик Алексей Суконкин.

Украинской армии все тяжелее найти боеготовые танки для своих подразделений. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, механизированная бригада ВСУ насчитывает порядка четырёх тысяч человек и, как правило,  состоит из трех механизированных  и штурмового либо стрелкового батальона.

«Механизированный батальон состоит примерно из трех рот. В каждой роте по десять боевых машин пехоты или бронетранспортёров. Получается, что батальон имеет 30 боевых машин и одну машину командира батальона. В бригаде может быть от 90 до 120 боевых машин. При этом в бригаде имеется танковый батальон – по штату 31 танк.

Но найти боеготовые танки Украине все тяжелее, потому что и западные поставки редеют, и страны бывшего соцлагеря, которые поставляли советскую технику, все, что могли, уже отдали. Вся эта бронетехника либо уже сгорела, либо готовится сгореть на поле боя», – сказал Суконкин в интервью «Московскому комсомольцу».

Он добавил, что, помимо линейных частей, в бригаду входит так называемая артиллерийская группа, противотанковые и зенитные части.

«Чтобы все это укомплектовать, естественно, также нужна техника. Но с техникой, как мы выяснили, все очень печально… Поэтому примерно месяца три-четыре назад на Украине началось формирование четырех стрелковых бригад. Они тогда прямо заявили: так как бригады стрелковые, то там бронетехники не будет. А сейчас они взялись уже за формирование пяти механизированных бригад», – отмечает специалист.

Эксперт обращает внимание, что ВСУ заявили о формировании до 31 декабря 5-й танковой бригады, которая на бумагах существует примерно с 2016 года, но ещё ни разу не развёртывалась.

«Термин «боевое развёртывание» означает полное укомплектование воинского соединения людьми и техникой. Я связываю развёртывание 5-й танковой бригады с заявлениями о том, что вот-вот на Украину прибудут американские танки «Абрамс». Скорее всего, они поступят на вооружение этой бригады», – полагает Суконкин.

Он приходит к выводу, что на Украине формируются четыре стрелковых, пять механизированных, одна танковая и одна артиллерийская бригада.

«Заявления, конечно, громкие, однако смогут ли все это богатство украинской армии подкрепить вооружением и техникой – большой вопрос. Получается, что бригады могут быть сформированы только как стрелковые – они будут передвигаться на грузовиках, пикапах и автомобилях. Но вряд ли они получат полный штат боевой техники», – резюмирует аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.