Союз Прилепина с Мироновым может потеснить КПРФ, – эксперт

Максим Карпенко.  
20.01.2021 22:33
  (Мск) , Москва
Просмотров: 7151
 
Выборы, Дзен, Политика, Россия


Сегодняшнее известие о слиянии «Справедливой России» и партий «За правду» писателя Захара Прилепина, а также «Патриотов России» может сулить рост конкуренции на лево-патриотическом электоральном поле, который традиционно считает своей вотчиной КПРФ.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

Сегодняшнее известие о слиянии «Справедливой России» и партий «За правду» писателя Захара Прилепина, а...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Для скучной российской политической жизни это событие экстраординарное, яркое, событие, которое определит начало всей избирательной кампании. У нас давно партии не объединялись, и в этом смысле это выводит новую политическую силу в лидеры. Вполне они могут претендовать на то, чтобы поконкурировать с коммунистами за второе место. Насколько это получится – посмотрим, потому что коммунисты – это оппозиция сильная», – сказал эксперт.

В любом случае, полагает он, проект Прилепина станет весомой помощью для «Справедливой России», которой еще несколько месяцев целый ряд аналитиков предрекал большие проблемы при прохождении в новую Думу.

«Это снимает все вопросы по поводу прохождения «Справедливой России» – их и до того не было, но сейчас даже самые большие скептики будут посрамлены, потому что, конечно, новая политическая сила без вопросов проходит в новую Госдуму, и проходит с большим запасом.

Сделана большая заявка, посмотрим, в какой конфигурации они пойдут, насколько я понимаю, «За правду» и «Патриоты России» должны будут самораспуститься и влиться в «Справедливую Россию». Соответственно, и в кадровом, и в прочем составе можно ожидать, что в большей степени рулить процессом будет Миронов и его команда, хотя, безусловно, амбиции и у Прилепина, и у прочих товарищей есть большие.

Эта новая политическая сила может рассчитывать на то, что к ней прислушаются после прохождения в Госдуму и, возможно, включат кого-то из этих новых депутатов «Справедливой России» в состав правительства», – прогнозирует Бондаренко.

Он полагает, что после выборов в Думу может быть сформирован новый, коалиционный состав Кабмина.

«Нельзя исключать, что новое правительство будет коалиционным, потому что явно либералы уже больше не востребованы, я с трудом вижу новое правительство с участием либералов. Мы видим, что в последний год российской экономикой рулит Андрей Белоусов, первый вице-премьер, которого называют «Глазьев-light». Если этот тренд сохранится, тогда те предложения «Справедливой России» о безусловном базовом доходе и о прочих вещах типа природной ренты будут с большей возможностью услышаны властью. Если это так, то, соответственно, эта политсила и в кадровом, и в идеологическом смысле сможет рассчитывать на то, чтобы бороться за власть», – заявил Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.