Шольц не сдержался в ответ на призывы Зеленского торпедировать «Северный поток-2»

14.02.2022  18:53 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров: 5823
 
Газ, Германия, Дзен, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Экономика коллапса
Новости Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц не смог скрыть ироничную улыбку, когда президент Украины Владимир Зеленский закатил дежурную истерику об экономических опасностях, исходящих от запуска газопровода «Северный поток-2»

Это произошло во время совместного брифинга в Киеве украинского президента и немецкого канцлера, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Канцлер Германии Олаф Шольц не смог скрыть ироничную улыбку, когда президент Украины Владимир Зеленский...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Мы детально обговорили риски по безопасности, связанные с «Северным потоком-2», и здесь у нас есть некоторые расхождения в оценке», – признал Зеленский.

Во время этих слов канцлер Шольц с ироничной улыбкой посмотрел на украинского президента.

«Наша позиция неизменна, мы рассматриваем «Северный поток-2» исключительно через призму энергетических угроз и угроз безопасности для нас и для региона, – продолжал президент Украины. – Мы чётко понимаем, что это геополитическое оружие. Именно поэтому Украина нуждается в энергетических гарантиях и гарантиях по безопасности».

Я предложил начать конкретный стратегический диалог в энергетической сфере, в рамках которого будут выражены энергетические гарантии и действенная поддержка нашего государства в энергетической сфере. Важно, чтобы Германия стала гарантом транзита газа через территорию Украины. Пан канцлер подтвердил намерения Германии наполнить конкретикой и финансовой поддержкой инициативы «зелёной» трансформации обновлённых источников энергии в Украине», – сообщил Зеленский и намекнул на необходимость превентивных санкций в отношении России.

В свою очередь канцлер Шольц пообещал дать Украине денег, однако о «Северном потоке-2» не обмолвился ни словом. Он пообещал почтить «мужчин и женщин майдана, которые положили свои жизни» на памятнике «небесной сотни».

«Германия поддерживает Украину словом и делом. Ни одна страна в мире не поддерживала Украину за последние 8 лет так сильно финансово. Таким образом, мы сделали украинскую экономику более рефренной и независимой от внешнего влияния. И я могу вас уверить в том, что мы будем продолжать эту поддержку.

Поэтому я рад, что можно сегодня огласить быструю выплату 150 миллионов евро из текущего несвязанного финансового кредита и могу огласить новый несвязанный финансовый кредит», – сказал Шольц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.