Подпишись на рассылку
31.01.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Оппозиция, Политика, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Сценарий отработан в Минске: Кукловоды из Берлина весь день гоняли навальнистов по Москве


Полиция с утра блокировала центр Москвы, и сторонники оппозиционного блогера Алексея Навального не смогли пройти к офису ФСБ на Лубянке, куда их звали организаторы незаконной акции протеста из Берлина.

Таким образом был успешно решен ключевой вопрос сегодняшних протестов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Удастся ли участникам несанкционированного митинга атаковать здания органов власти и получить в актив настоящих сакральных жертв, а не политых кетчупом тиктокеров? Без этого протесты будут сходить на нет, как в Минске», – написал в своем телеграм-канале политолог Марат Баширов.

В итоге небольшая толпа собралась на Сухаревской площади, где сразу же начались задержания. На несколько минут в автозак попал и известный либеральный телеведущий Николай Сванидзе.

Тогда из Германии поступила команда двигаться к Красным воротам, а оттуда на Комсомольскую (трех вокзалов) площадь.


Навальнисты вели себя агрессивно. Они нападали на мужчин, которые вышли к местам их сборов с плакатами «Навальный – предатель» и «Навальный должен сидеть в тюрьме».

При подходе к вокзалам группа протестующих попыталась выбежать на железнодорожное полотно, чтобы заблокировать путь электричке. Произошла потасовка с правоохранителями. Один из навальнистов распылил в лицо омоновцу газ из баллончика.

Авангард майданщиков дошел до вокзалов и начал, как в Киеве, скакать с криками «Аквадискотека». Однако вскоре площадь была зачищена омоновцами.

Из Берлина поступил новый приказ – двигаться в Сокольники, где в СИЗО «Матросская тишина» томится их лидер Навальный. На этом переходе была задержана жена блогера Юлия, которая повторно приняла участие в несанкционированной акции.

Юлия Навальная и человек в маске цветов флага Украины

По дороге протестующие сносили заборы, сбивали с ног прохожих, однако до тюрьмы дошли немногие: полиция блокировала их на подходе. Тех, кто все-таки добрался и зажег дымовые шашки, задержала полиция, несмотря на то, что парни пытались прятаться за спинами девчонок, вставших в сцепку.

Координаторы из Берлина призвали паству двигаться обратно к трем вокзалам. Наблюдатели отмечают, что в своих скитаниях по Москве толпа не выбирает оптимальные маршруты, а хаотично шарахается по улицам, явно для большинства незнакомым.

«Что 23 января, что сегодня: большинство участников акций Навального — приезжие. Люди не знают, куда идти. Их направляют координаторы, которых можно отличить по синим курткам. Протест управляется Волковым и Ждановым из Германии. Работают специальные Telegram-каналы, раздающие точки сбора.  Технологии отрепетировали в Минске. Собрать москвичей в поддержку «берлинского пациента» не удалось. Поэтому стали зазывать и привозить жителей соседних городов и даже иностранцев. Например, на сегодняшнем протесте был замечен мужчина с украинским флагом на чехле телефона. Говорят, в качестве уличных провокаторов привлекают боевиков незалежной», – написал в своем телеграм-канале журналист Роман Голованов.

У трех вокзалов толпа навальнистов разошлась. Их берлинский кукловод Леонид Волков напомнил в телеграмме, что суд по замене условного срока Навального (за мошенничество) на реальный состоится во вторник.

Либералка Ксения Собчак признала провал надежд на «революцию»:

«Моё ощущение от независимых подсчетов и сегодняшнего митинга: Людей пришло в целом меньше, чем в прошлый раз, но задержаний было не меньше! В большинстве своем задерживали мирно, но тоже не везде. Главный итог, который доложат в Кремль пока такой: численность протеста не выросла. Что будет дальше – посмотрим, но на Хабаровский протест пока не тянет. То ли запугивания сработали, то ли холодновато зимой в России протестовать», – пишет она в блоге.

«Еще такая деталь: задержаний было настолько много, что людей стали развозить в ОВД по соседним городам. Не хочу быть конспирологом, но протестный пыл у какого-нибудь молодого человека, который часы протрясется до Калуги, посидит там и поедет обратно в Москву, сильно поугаснет. Если это такое специальное иезуитство власти-то умно», – признает Собчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.