02.04.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Спецслужбы, Украина
Просмотров:

СБУ схватила чиновника правительства Украины за секреты Керченского пролива


СБУ заявила о разоблачении высокопоставленного украинского чиновника, который якобы пересылал секретную информацию, затрагивающую обороноспособность в Азовском, Черном морях, а также Керченском проливе. Документы отправлялись неизвестному адресату. Ни фамилия чиновника, ни его должность не уточняются, его лицо на оперативных кадрах скрыто.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Чиновник работал в одном из министерств и имел наивысшую категорию «А». Документы, которые он пересылал неизвестному адресату, содержали информацию о мероприятиях Минобороны, пограничных, правоохранительных и других органов власти по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, – сообщили в пресс-службе СБУ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сейчас следствие устанавливает, кому и на каких условиях была передана секретная информация.

«2 апреля 2020 года были проведены обыски в рабочем кабинете и по месту жительства госслужащего. Правоохранители изъяли мобильный телефон и планшет. В них обнаружены отправленные документы, имеющие гриф «Для служебного пользования», – говорится в сообщении.

Российский флот в 2020 году закрепит господство на Азове и в Черном море, ВМС Украины не имеют сил для противодействия, а Москва может готовить десант для освобождения Одессы, ранее заявлял руководитель Украинского милитарного портала Тарас Чмут.

Одесса критически важна для Украины – это самая главная экспортная артерия, потеря которой обернется экономическим коллапсом, предостерегал другой украинский военный эксперт Алексей Арестович.

«За шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав. Вместо 29 кораблей уже 42,  из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп ракетами «Калибр» сейчас составляет 72 пуска. А если принимать во внимание и Каспийскую флотилию, и береговой компонент, комплексы «Бастион» и «Бал», то он составляет примерно 120 ракет. К 2022 году этот суммарный залп, по нашим прогнозам, будет доведен до 168 пусков», – заявлял командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.