Российская армия нашла слабые места в украинской ПВО – эксперт

Олег Кравцов.  
16.03.2023 09:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3193
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Для Украины США выстроили интегрированную систему противовоздушной обороны, позволяющую иметь полную картину в воздушном пространстве.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Для Украины США выстроили интегрированную систему противовоздушной обороны, позволяющую иметь полную картину в воздушном...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Была организована общая информационная сеть, в которую входят все средства обнаружения, сопровождения и целеуказания воздушных целей, то есть РЛС. За счет этого у украинского ПВО есть полная картина происходящего в воздушном пространстве. Мощные радары С-300 обнаруживают самолеты и ракеты на больших расстояниях, после чего объявляют воздушную тревогу.

Заранее зная цели, их распределяют между комплексами ПВО еще на подлете. Большинству ЗРК можно включать свои радары ненадолго перед ударом, что делает их практически невидимыми. Для нас в первые месяцы спецоперации это стало неприятным сюрпризом и позволило ЗРК противника действовать из засад, часто оставаясь безнаказанными», – сказал Леонков «Известиям».

Он утверждает, что российская армия нашла слабые места в ПВО Украины.

«РЛС стали ключевым элементом интегрированной системы ПВО Украины. Выбив их, мы исключим возможность раннего обнаружения наших ракет и самолетов, пробьем бреши в едином РЛС-поле. Это позволит незамеченными заходить на объекты для атаки через территорию, где ПВО Украины ничего не видит. Обрушение этой системы позволит завоевать превосходство в воздухе, а наши самолеты смогут свободно действовать над территорией противника», – отмечает эксперт.

По словам Алексея Леонкова, Украина не зря просит у США ЗРК «Пэтриот».

«Украинские формирования уже потеряли много РЛС, работающих на большую дальность, и заменить доставшуюся от СССР технику им попросту нечем. Надежда только на американские комплексы и их радары. Даже в ранних версиях радары Patriot могут обнаружить бомбардировщик на дальности 180 км, а истребитель — на дальности 130 км», – резюмировал Леонков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.