Росгвардия в Бердянске спасла жизнь депутату, финансировавшему нацистов

21.03.2022  22:23 (Мск), Бердянск
Игорь Шаповалов.  
Просмотров: 5810
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Коррупция, Криминал, Нацизм, Общество, Политика, Происшествия, Россия, Украина
Новости Украины

Российские правоохранители задержали в Бердянске нанятого СБУ террориста, который должен был убить депутата Верховной рады Александра Пономарёва.

Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Российские правоохранители задержали в Бердянске нанятого СБУ террориста, который должен был убить депутата Верховной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«В ходе опроса было установлено, что задержанный является завербованным агентом СБУ и готовил диверсию на территории города. По заданию своих кураторов он готовил покушение на народного депутата Верховной рады Украины Александра Пономарева», – говорится в сообщении.

Завербованный СБУ убийца был задержан за нарушение комендантского часа. В ходе допроса он во всём признался и показал схрон с оружием, которым должен был убить депутата. В нем обнаружилась снайперская винтовка, гранаты и средства связи.

«Мне обещали новую жизнь, новые документы, новое имя, и десять тысяч долларов», – сказал задержанный.

Он признался, что помимо него с таким же заданием были наняты ещё несколько уголовников с боевым опытом, которые имели ту же цель.

Несостоявшийся убийца сказал, что не знает причин заказа – единственное, ему сообщили, что Александр Пономарёв «сотрудничал с Россией».

Интересно, что вскоре после задержания сопредседатель партии «ОПЗЖ» Юрий Бойко заявил о пропаже Александра Пономарёва.

«В Бердянске пропал и не выходит на связь наш коллега Александр Пономарев. В Бердянске он помогал людям, эвакуированным из Мариуполя», – написал он и попросил всех, кому что-то известно, сообщить украинским силовикам.

Однако Генеральная прокуратура ЛНР сообщила, что Александр Пономарёв обвиняется в поддержке терроризма и финансировании неонацистских группировок «Правый сектор» и «Азов».

«Установлено, что Пономарев, являясь собственником компании «Агринол», в период с 2014 по январь 2022 года оказывал финансовую и иную материальную помощь националистической организации «Правый сектор» и батальону «Азов» в совершении террористических преступлений против мирных жителей Донбасса», – говорится в сообщении.

Однако после освобождения Бердянска Александр Пономарёв пошёл на сотрудничество с Россией, сохранил свою должность, стал помогать с налаживанием жизни города и раздачей гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.