30.06.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Провокации, Пропаганда, Россия, Украина
Просмотров:

По граблям Порошенко: теряющие рейтинг «слуги» ухватились за «российскую угрозу»


Президент России Владимир Путин подписал указ № 430 о призыве запасников ВС РФ для участия в военных сборах в 2020 году.

Об этом сообщили на официальном сайте лидера Российской Федерации, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Данный документ предписывает гражданам РФ, находящимся в запасе, прибыть на военные сборы, а правительству и органам исполнительной власти – обеспечить надлежащее выполнение мероприятий, связанных с военными учениями. Указ вступает в силу с момента его официальной публикации.

Появление в СМИ документа вызвало в Киеве переполох. В частности, бывший так называемый «представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин на своей странице в Facebook заявил, что это является скрытой формой массовой мобилизации в Вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме.

«Ранее такие призывы в РФ происходили ежегодно, например, по указам от 11.06.16 N 283, от 19.04.17 № 179, от 19.03.18 № 114, от 21.02.19 № 70.


То, что сейчас эти сборы объявлены летом, а не весной, можно объяснить и карантинными мерами.

Но, на самом деле, крайне важно – другое. Все указанные выше предварительные ежегодные путинские указы предусматривали призыв запасных на сборы с четким сроком их проведения – до двух месяцев. А вот сегодняшний указ, впервые в этой серии за много лет, никаких сроков продолжительности призыва не устанавливает. Фактически им лица призываются властями РФ из запаса до особого распоряжения.

Таким образом, указ № 430 фактически можно считать скрытой формой массовой мобилизации в Вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме.

Обычно в социально-географических условиях РФ полноценное насыщение войск призванными лицами стоит ожидать не раньше чем через месяц, а скорее всего, где-то дней через сорок-пятьдесят», – возмутился русофоб.

В свою очередь, член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко провёл параллели между предстоящими сборами и военными учениями, предшествующими миротворческой миссии ВС РФ в Грузии.

«Ясно, что это под учения «Кавказ-2020». Напомню, что учения «Кавказ-2008» плавно перешли в нападение на Грузию», – написал он в соцсети.

Истерика по поводу скорой российской агрессии не обошла стороной и киевское правительство. Так, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил о необходимости быть «ментально готовыми» к наступлению армии РФ.

«Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», – сказал Бондар в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Заявление киевского чиновника в своём Telegram-канале прокомментировал российский политолог Семен Уралов. По его мнению, все эти заявления украинских чиновников, «патриотов» и экспертов являются всего лишь политической манипуляцией.

«Это заявление стоит рассматривать в контексте обрушения рейтингов президента Зеленского и «Слуги народа».


Никакого позитива по выходу из глубокого кризиса предложено не было: бандитов не разоружили, мира в обществе и порядка в государстве не наблюдается.

Поэтому единственное, что остаётся – вытащить из комода запыленную идеологему внешнего врага: «давайте сплотимся, иначе Россия нападёт».

Чем больше правящие элиты в Киеве продают «русскую угрозу», тем больше растет недоверие к ним. Поэтому можно только приветствовать такое поведение киевских элит – в конечном результате это приведёт к восстановлению доверия к России и русскому народу», – резюмировал Семен Уралов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.