25.01.2020, Харьков, Михаил Рябов
 
Образование, Оппозиция, Права человека, Украина, Харьков
Просмотров:

Партия Медведчука, молчавшая в Раде, собирает митинг за русский язык в Харькове


В Харькове возле областного совета в понедельник в 11 часов утра состоится митинг в защиту прав русскоязычных граждан – против принятого закона, предусматривающего закрытие русских школ.

Об этом в своем блоге сообщил один из организаторов протестной акции Андрей Лесик, представитель партии «Оппоплатформа «За жизнь».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Интересно, что на анонс уже отреагировали украинские националисты из организации «Свитанок», куратором которой считается глава МВД Арсен Аваков. Они также намерены проводить свою акцию «против реваншистов».

Напомним, что представители партии «Оппоплатформа «За жизнь» Виктора Медведчука не озвучили ни единого протеста во время принятия в Верховной раде закона об образовании, согласно которому в ближайшие месяцы оставшиеся на Украине русские школы будут вынуждены перевести процесс обучения на мову, оставив лишь 20% квоту для учебного процесса на родном языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.