«Нужно дойти до логова врага»: отравленный соратник Кадырова уже рвется на передовую

Олег Кравцов.  
16.02.2023 17:16
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1270
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Медицина, Россия, Украина, Чечня


Заместитель командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ и командир сформированного в Чечне спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов, на которого было совершено покушение, поделился подробностями случившегося.

Об этом он рассказала в своем телеграм-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,

Заместитель командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ и командир сформированного в Чечне спецназа «Ахмат»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Командир подчеркнул, что в СВО Россия должна «победить и дойти до логова нашего врага».

«8 числа мой адъютант получил почту из фельдъегерской службы, документы из которой попали мне в руки. Начал их читать и почувствовал едкий запах. В это время вернулся адъютант, который повторно приблизившись к почте потерял сознание на несколько секунд. Стало понятно, с чем мы имеем дело. Закрыли всю почту в герметичном пакете, приняли срочные дезинфицирующие меры», – вспоминает Алаудинов.

Он сообщил, что в течение полутора часов состояние у всех контактировавших с почтой было нормальное, а потом появились признаки отравления и начались судороги в ногах.

«Однако благодаря тому, что в медсанбате оказался профессиональный токсиколог, который сделал свою работу правильно и оперативно, мы все остались живы и здоровы. Спасибо нашим врачам за профессионализм. Наши врачи как на передовой, так и в тылу ежедневно творят чудо медицины!», – убежден командир.

Сейчас военно-следственный комитет и контрразведка занимаются расследованием, а в лабораториях исследуются образцы вещества на письме.

«Что за вещество и откуда оно поступило мне, конечно же, не известно. Ответ узнаем после получения соответствующей экспертизы и завершения расследования. Но вот что уже важно: противник не может нас побороть на поле сражения, и он пытается победить какими-то пакостями и хитростями. Однако Всевышний не позволяет им достичь своих целей.

Ситуацию на фронте в установленном порядке докладывает мне мой заместитель, который остался на ответственном участке за главного. Бойцы спецназа «АХМАТ» и 2-го армейского корпуса ВС РФ взяли еще один важный укрепрайон. Продвижение вперед продолжается», – добавил офицер.

По его словам, противник продолжает подготовку​ к контрнаступлению.

«Наши войны к этому уже готовы: систематически проводятся специальные занятия. Считаю, что в этом году нам будет чуть-чуть тяжеловато. Нужно будет завершить большой объем работы. Мы знаем, как это сделать. Беспокоиться не о чем. Жду разрешения врачей вернуться на передовую», – резюмировал Алаудинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.