Навальнисты внесли в длинный санкционный список умершую актрису и Собчак

27.04.2022  21:49 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 4517
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, экстремизм


Лишившиеся западного финансирования беглые соратники блогера-уголовника Алексея Навального решили хоть чем-то привлечь внимание спонсоров. «Команда Навального» опубликовала «Список коррупционеров и разжигателей войны». В нем более 6 тыс имен, распределенных по 29 номинациям. В перечень включены все депутаты Госдумы РФ, сенаторы Совета Федерации, чиновники, силовики, судьи, журналисты, деятели культуры и много кто еще.

По словам заместителя Навального Леонида Волкова, работа над списком заняла месяц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лишившиеся западного финансирования беглые соратники блогера-уголовника Алексея Навального решили хоть чем-то привлечь внимание спонсоров....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Никто не забыт и ничто не забыто. Все эти люди идеально подходят под критерии европейских и американских санкционных правил в отношении коррупционеров, нарушителей прав человека и разжигателей войны. “Санкции на 6000 человек? Никогда такого не было!” — скажете вы. Не было? Будет. Войны с Украиной тоже никогда не было, знаете ли. Экстремальные времена требуют экстремальных решений!

Мы добьемся того, чтобы все те, кто несет ответственность за эту войну, были наказаны. Мы уже заручились поддержкой многих ключевых депутатов Европарламента и ряда европейских стран. Мы начинаем лоббистскую кампанию в поддержку большого санкционного списка путинской элиты и просим вас ее поддержать», – написал Волков в своем телеграм-канале.

Событие осталось бы незамеченным, если бы в списке на было рубрики «Пропагандисты». Многие обратили внимание, что в нее попало имя худрука театра «Современник» Галина Волчек, которая скончалась в 2019 году.

«Клоунская оппозиция требует ввести санкции против покойников. А если без иронии, то фактчек у них как всегда «на уровне». Представьте, как там проверяются их «расследования»!», – прокомментировал это открытие экономист Никита Кричевский.

В Псковской области обратили внимание на то, что в список попал директор ГТРК «Псков» Аркадий Верейкин, который не занимает эту должность уже 15 лет.

Но больше всех возмущается скандальная журналистка Ксения Собчак, которая тоже попала в список пропагандистов вместе с еще одним либералом бежавшим в Лондон Олегом Кашиным.

«С каждым разом они все больше показывают, что никакой разницы между ними и реальными кремлевскими пропагандистами нет. И те, и те хотят меня линчевать. Санкционный список, в который соратники Навального внесли и меня, вызывает смесь разных чувств одновременно — это неловкость и стыд за не очень умных людей, жалость ко всем нам и какая-то удивительная безнадежность. Потому что тяга советского человека к мелкому стукачеству и сведению мелких же счетов — наверное, неистребима и в «прекрасной России будущего», – пишет Собчак.

Самого Навального в составлении списка она предусмотрительно не упоминает, видимо опасаясь гнева его последователей, но перечисляет все свои «заслуги» перед «демократией». Собчак напоминает, что всегда выступала против присоединения Крыма и предлагала России вступить в НАТО, а также разоблачала коррупционеров, за что якобы страдала от преследований ФСБ.

«В первые же часы после начала «спецоперации» я вполне четко высказала свою позицию. В моих телеграм-каналах шла онлайн-трансляция происходящего. Шла бы и сейчас — если бы не закон о цензуре, названный «законом о фейках». Я продолжаю работать и сейчас, и очень многим рискую, будучи здесь, в России, напомню», – оправдывалась Собчак, которая все свои последние передачи снимает в Израиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.