18.02.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Донбасс, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

МИД Зеленского спелся с братией Порошенко




Претензии МИД Украины по поводу того, что предложенные Киеву в Мюнхене 12 шагов по прекращению войны отличаются от украинской официальной позиции, как минимум нелепы, поскольку ни у украинского МИДа, ни у президента Зеленского нет официальной позиции.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Хочу сказать два слова, вернувшись к Мюнхену: дело в том, что там появился документ, подписанный авторитетными людьми явно не пророссийской ориентации, включая директора Мюнхенской конференции по безопасности, больших натовских чиновников, генералов и так далее. Там было трое представителей Украины среди экспертов и три человека из России, которые вообще выглядят как не прокремлёвские эксперты, я знаю, что они не являются близкими к Кремлю представителями экспертного сообщества. Вот они подготовили документ.

Там есть много вещей, которые стоит обсуждать украинскому сообществу. И неслучайно там устроила гвалт порошенковская братия и другие, в том числе к этому присоединился украинский МИД, что их не устраивает, что это отличается от официальной позиции. Я хочу сказать нашему МИДу, что у нашего МИДа нет официальной позиции. Её нет, как её нет и у президента Зеленского», – заявил эксперт.

«Там (в документе – ред.) есть какие-то позиции, 12 пунктов. Есть которые более перспективные, менее перспективные, но они отражают центристское европейское видение, как урегулировать кризис на Востоке Украины. И как раз вернуться к этому и обсуждать эту тему надо было бы и на всех каналах телевидения, и в Верховной раде, и в правительстве тоже. Похоже, ничего такого не происходит», – добавил Погребинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.