Литва ужесточает репрессии против российских СМИ

13.11.2020  20:43 (Мск), Москва,
Владимир Гладков.  
Просмотров:
 
Дзен, Литва, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, русофобия, Скандал, СМИ, Цензура


В Литве в ходе продолжения русофобских репрессий под надуманным предлогом остановили трансляцию российского канала «РТР-Планета».

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В Литве в ходе продолжения русофобских репрессий под надуманным предлогом остановили трансляцию российского канала...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«С сожалением приходится констатировать очередной случай пренебрежения правами национальных меньшинств и нарушения свободы слова в Литве, претендующей на роль «образца» западной демократии.

На днях литовская комиссия по радио и телевидению, национальный регулятор в области СМИ, под надуманными предлогами начала процедуру по приостановке трансляции на территории страны популярного российского телеканала «РТР-Планета».

Литовские власти, которые, естественно, радеют за высокие стандарты демократических прав и свобод в других государствах, у себя дома продолжают последовательную линию на искоренение любого инакомыслия, в рамках которой из информационного поля страны вытесняются российские СМИ», – сказала она.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что русофобия в Литве стала настолько неприкрытой, что даже вызывает критику со стороны профильных международных организаций.

«Примечательно, что неблагополучная ситуация в Литве в области свободы слова уже становилась предметом критики со стороны профильных международных структур. Так, «Репортеры без границ» в июле этого года осудила действия Вильнюса по запрету трансляции телеканалов «Russia Today».

Рассчитываем, что здравый смысл возобладает и Литва, наконец, начнет соблюдать общепринятые в Европе нормы цивилизованных государств, а профильные международные структуры не оставят без соответствующей реакции эту тему», – добавила Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.