Латышские власти развязали жестокие репрессии против пророссийских граждан

09.03.2022  21:38 (Мск), Рига
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 3196
 
Беспредел, Вооруженные силы, Дзен, Латвия, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Спецоперация, Судебный произвол, Украина
Новости Украины

В Латвии усилились репрессии в отношении тех, кто поддерживает спецоперацию России на Украине. В этой прибалтийской стране местными спецслужбами вовсю создается сеть доносчиков, которые «сдают» всех несогласных с официальной линией властей.

Об этом в своем блоге пишет местный правозащитник Владимир Линдерман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Латвии усилились репрессии в отношении тех, кто поддерживает спецоперацию России на Украине. В...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


По словам Линдермана, сегодня были арестованы четверо жителей Латвии, которым за оправдание спецопераци на Украине, или как ее называет официальная пропаганда, «агрессии России», угрожает вплоть до десяти лет лишения свободы.

«Служба госбезопасности задержала четырех жителей Латвии. Им предъявляют «оправдание российской агрессии против Украины». Говоря юридическим языком – оправдание преступлений против мира и военных преступлений, статья 74.1. И разжигание национальной ненависти, статья 78, часть 2. Максимальное наказание по каждой статье – 5 лет лишения свободы…

Это политические репрессии. Житель Латвии вправе иметь любые взгляды на происходящее на Украине и свободно выражать их. Или мы уже живем по законам военного времени? Тогда, обращаюсь к правительству Латвии, скажите об этом прямо», – написал Линдерман.

Позже он уточнил, что один из задержанных, гражданин Латвии Айвис Василевскис, был арестован:

«Не все люди правильно понимают юридические термины, поэтому поясняю. Арестован – значит, решением суда помещен в тюрьму. Скорее всего, в Рижскую центральную. По этому делу проходят еще три человека, но о них пока информации нет. Право свободно выражать свои политические взгляды на происходящие в мире события фактически отменено.

Служба госбезопасности создает сеть добровольных стукачей. Официально призывает отслеживать в интернете и доносить на тех, у кого «неправильный» взгляд на украинские события. Не знаю, что конкретно предъявляют Василевскису, но он – храбрый человек. Нужна храбрость, чтобы пойти наперекор массовому психозу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.