Коридор на Приднестровье важнее Херсона – Стешин

Анатолий Лапин .  
15.03.2023 18:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2164
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Приднестровье, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, Херсон


Коридор на Приднестровье для России был бы важнее, чем возвращение Херсона.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военкор Дмитрий Стешин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Коридор на Приднестровье для России был бы важнее, чем возвращение Херсона. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Стешина, на начальном этапе спецоперации были допущены ошибки, когда армия пошла в сторону Херсона, отказавшись от штурма Николаева и отрезания Украины от Черного моря.

«Идеальный вариант был бы – пробитие коридора к Приднестровью, где 200 тысяч наших граждан, это даже важнее Херсона. Соответственно, отрезание Украины от моря – все, она больше не морская держава, а обычная, типа Румынии, региональная. Вместо этого мы сделали немножко наоборот, не на том сконцентрировались в свое время, при планировании операции.

Украина нам хотела устроить там большой котел с маршем пленных по Киеву. Мы оказались умнее. Воронеж сколько раз оставляли – два или три раза. Неприятно, вообще, конечно, неприятно, ужасно, но операция по выводу наших войск оттуда заслуживает уважения, хотя за отступление не награждают, конечно, но, возможно, в учебники истории военные она попадет. Значит, там не та точка приложения усилий. Ошибка была допущена на начальном этапе, когда, как по маслу ребята катились.

У меня просто друг наступал в Приазовье, когда нужно было заворачивать наступление на Николаев и отсекать Украину от Черного моря, не сделали этого, почему-то. Хотя на окраины Николаева вышли и ждали, когда будет команда на штурм. Но не стали. Не знаю, не понимаю», – сказал Стешин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.