Из Черногории поступили плохие новости для Джукановича

19.04.2022  14:36 (Мск), Белград
Ксения Голуб.  
Просмотров: 5271
 
Балканы, Дзен, Криминал, Политика, Черногория


Первая женщина черногорской судебной системы была арестована по распоряжению Специальной государственной прокуратуры по подозрению в совершении двух преступных деяний – создании преступной организации и незаконном влиянии.

Весна Меденица была Верховным государственным прокурором Черногории с 2003 по 2007 год, а после этого на три срока избиралась председателем Верховного суда Черногории. Эксперты убеждены, что высокопоставленная преступница связана с черногорским президентом Мило Джукановичем.

Первая женщина черногорской судебной системы была арестована по распоряжению Специальной государственной прокуратуры по подозрению...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Меденица ушла в отставку в декабре 2020 года. По словам лидера Движения за перемены и одного из лидеров Демократического фронта Небойши Медоевича, «участие первой женщины в судебной системе Черногории в контрабанде наркотиков и сигарет показывает, что эта работа является государственным проектом и возглавляемый наркокартелем Мило Джуканович, который годами правил Черногорией и буквально приватизировал государство».

«Черногорией правит мафия. Это было ясно в течение долгого времени, и теперь здесь начинают появляться доказательства. Конечно же, Мило Джуканович возглавляет этот мафиозный спрут. Потому что, когда кого-то на столь высоком государственном посту обвиняют в тягчайших преступлениях, в покровительстве мафии, переправившей по Черногории тонны наркотиков и сигарет, то понятно, что во всем замешана сама политическая верхушка. Черногория была приватизирована и управляется мафией, и теперь это доказано, – отметил Медоевич.

Он также добавил, что полгода назад международное сообщество, то есть Европол и Евроюст, передали властям Черногории документацию и два миллиарда расшифрованных сообщений из используемого мафией приложения Sky.

«Такая частота этих сообщений показывает, что Черногория является местопребыванием мафиозного спрута, который разветвлен по всему региону, но его голова находится в Черногории», – подчеркнул Медоевич.

Он также пояснил, что премьер-министр Здравко Кривокапич и вице-премьер Дритан Абазович ничего не сделали за полгода с момента получения доказательств, а потому международному сообществу пришлось отреагировать.

«Арест Весны Меденицы является результатом давления со стороны международного сообщества через СМИ и некоторые другие каналы. Она защищала наркокартель и оказывала материально-техническую поддержку, то есть делала все, что от нее требовалось. Она многое могла бы сделать из функции, которую выполняла. Ее сын не является серьезным игроком во всей этой истории, он просто использовал функцию своей матери, чтобы играть в мафиози»,- отметил политик.

Меденицу задержали в воскресенье вечером около 22:00 в аэропорту Голубовцы под Подгорицей, когда она пыталась сесть в самолет, летевший в Белград. У нее якобы был билет в один конец. Во время ареста она умоляла отпустить ее, поскольку у нее была назначена встреча с кардиологом в Белграде. Там она якобы несколько раз даже теряла сознание. Однако вчера утром, около семи часов, ей стало неожиданно плохо, поэтому ее перевели в отделение неотложной помощи Клинического центра Черногории, откуда сообщили, что ее состояние здоровья стабильное, но что она будет находиться под врачебным наблюдением для лечения.

Директор Общества исследований политики и политической теории Владимир Павичевич считает, что дело Меденицы является частью прямого давления на Мило Джукановича, находящегося у власти уже 30 лет.

«В профессиональном сообществе данное дело связано с работой прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и коррупцией после первых серьезных реформ в этой сфере. С другой стороны, в политическом смысле он представляет собой давление на Мило Джукановича и намек на его политическую отставку», – заключает Павичевич.

Мило Джуканович, председатель правящей Демократической партии в Черногории отметился ярой антироссийской и антисербской позицией, при нем страна вступила в НАТО. Также он фигурировал в многочисленных скандалах, связанных с делами о контрабанде сигарет и наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.