IFJ и ЮНЕСКО довели до белого каления украинскую пропаганду

Игорь Шкапа.  
25.07.2023 10:38
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2916
 
Дзен, Пропаганда, Россия, Русофобия, СМИ, Украина


На Украине требуют от международных организаций не называть российских журналистов… журналистами.

Поводом для этого, передает корреспондент «ПолитНавигатора», стало то, что вчера Международная федерация журналистов (IFJ) назвала погибшего в Донбассе военкора «Россия сегодня» Ростислава Журавлева «еще одним погибшим на войне журналистом».

На Украине требуют от международных организаций не называть российских журналистов… журналистами. Поводом для этого,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В аналогичном ключе высказались и в ЮНЕСКО. Так, генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле призвала стороны конфликта соблюдать нормы международного гуманитарного права.

Украинское движение «Медиарух», объединяющее ряд оголтелых русофобских СМИ, возмутилось и потребовало «не путать журналистов с пропагандистами, которые являются участниками российской агрессии против Украины».

Поддержала их и депутат Верховной рады, в прошлом журналистка Ирина Геращенко, принадлежащая к лагерю экс-президента Петра Порошенко.

«Украина должна работать над тем, чтобы изолировать Россию во всех международных организациях, а не искать хороших русских и перекладывать ответственность за войну с агрессора на жертву. В Украине создано несколько официальных агентств по борьбе с дезинформацией, есть министерство культуры и информации, в ВР формально существует комитет свободы слова.

Задача этих структур – жестко противостоять российским информационным гибридным угрозам и разъяснять миру недопустимость подготовить искажение правды о войне, противодействовать этому. Но все эти структуры заняты политической цензурой внутри страны. Потому вчера они промолчали.

Министр культуры, председатель комитета свободы слова должны уйти в отставку. А их преемники – сделать все, чтобы российские пропагандисты оказались на скамье подсудимых международного трибунала и отвечали за преступления, пусть и посмертно, а не звучали в списках «несчастных жертв конфликта», – написала Геращенко в своем тг-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.