Экс-министр: Объявление РФ «агрессором» стало большой дипломатической ошибкой Зеленского

04.01.2022  14:38 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, Донбасс, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

Продвижение Киевом на всех международных площадках тезиса, что РФ является «страной-агрессором», закончилось не очень хорошо для президента Украины.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Продвижение Киевом на всех международных площадках тезиса, что РФ является «страной-агрессором», закончилось не очень...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Почему Россия отказывается вести переговоры с Украиной, а Путин не хочет садиться за один стол переговоров с Зеленским? Дело в том, что это результат большой дипломатической ошибки со стороны Украины. Я хочу напомнить, что в октябре прошлого года Украина добилась от ЕС того, что в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС было записано, что Россия является стороной конфликта. Несколько раз это было подтверждено и лидерами стран Нормандского формата Германией и Францией», – напомнил экс-министр.

«Россия со своей стороны несколько раз сделала заявления, что в качестве представителя страны-агрессора и стороны конфликта президент России никогда не будет вести переговоры с Зеленским. Потому что Россия стороной конфликта себя не признаёт. Кроме того Россия заявила, что это противоречит и Минским соглашениям, и резолюции Совета Безопасности ООН, которой Минские соглашения были утверждены в феврале 2015-го года», – отметил экс-министр.

«И понятны причины этого: Путин отослал Зеленского. Хотите вести переговоры со стороной конфликта? Ведите переговоры с ДНР, ЛНР, с вашими собственными украинскими сепаратистами, как он сказал. А Россия не находится в состоянии войны, с точки зрения российской власти, и она за стол переговоров как сторона конфликта не сядет. Вот и всё», – объяснил Суслов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.