Депутат Семигин скандально оскорбил российскую армию и уничтожил имидж фракции Миронова

Елена Острякова.  
02.10.2023 16:00
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4984
 
Дзен, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня


В центре грандиозного скандала оказался депутат  Госдумы Геннадий Семигин. Он возглавляет микроскопическую партию «Патриоты России», которая в последние годы более была известна как спойлер КПРФ, а на последних выборах создала блок со «Справедливой Россией» и соратниками Захара Прилепина, благодаря чему Семигин и попал в парламент. И вот на сайте возглавляемых депутатом «Патриотов» появилась статья, посвященная оправданию поступка сына главы Чечни Адама Кадырова, который избил в СИЗО сжегшего Коран украинского агента Никиту Журавеля.

В конце статьи Семигин позволил себе откровенно оскорбительный пассаж: «Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то возможно батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя».

В центре грандиозного скандала оказался депутат  Госдумы Геннадий Семигин. Он возглавляет микроскопическую партию «Патриоты...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Эта фраза прогнозируемо вызвала шквал возмущения.

«Если это не оскорбление русского солдата, то что? С такими «общественниками» никаких врагов не надо. В тылу «патриотам» очень мягко до такой степени, что немеет пятая точка и отрубается ощущение реальности», – пишет военкор Юрий Котенок.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова потребовала отправить Семигина на фронт.

«Кто таков, чтобы сметь так говорить в сторону русского солдата и сравнивать его с вольным подростком сыном Кадырова? Пора в командировку на передовую. Заодно будет возможность проверить, подействуют ли пинки на самого», – написала Ахмедова в своем тг-канале.

«То, что Семигин никогда не был в числе людей блещущих умом – факт, не требующий доказательств. Но то, что его «контора» ещё и умудрилась принародно сама себя облить с ног до головы дерьмом, конечно, занятно! В раже вылизывания афедрона Рамзана Ахматовича, который, кстати, в этом совершенно не нуждался, «семигинцы» дошли до полного самоуничижения», – пишет военный эксперт Владислав Шурыгин.

Публицист Сергей Мардан призывает к самосуду над «Патриотами России».

«Всякий добрый русский человек, который встретит на улице или в коридорах Государственной Думы Геннадия Семигина, обязан дать Геннадию Семигину (да и любому члену движения «Патриоты России») – хорошего пинка», – написал он.

Писатель и публицист Анастасия Миронова считает нужным сообщить, что Семикин уроженец Западной Украины – Хмельницкой области и выпускник Рижского училища. Она считает, что дискредитация российской армии в скандальной статье заключалась также в утверждении: «Ахмат» отсиживается в тылу.

«Он уже сидит? Вы уверены, что это не Украины патриоты? Текст написан от первого лица. Кому и что продал депутат Госдумы, утверждающий, что в России воюют только от чеченского пинка???  20 лет строгого депутату. С пинка! Может, это вообще всех охолонит сразу во всем: и реляции писать, и доносы, и ПТУ-шников нанимать сайты вести», – написала Миронова.

Политолог Армен Гаспарян требует лишить Семикина депутатского статуса.

«Солидно поработал. Молодец. Остался один вопрос только. А точно после такого заявления он должен оставаться депутатом Госдумы, да еще и возглавлять комитет? Впрочем, знаю, сейчас заявит, что его взломали…», – написал он.

Прогноз оказался верным. В понедельник Семигин выступил с заявлением о взломе сайта «Патриотов России».

«В отношении меня была совершена диверсия и наглая попытка дискредитировать как лично мои взгляды, так и в целом идеологию патриотизма. О злонамеренности этих действий говорит то, с какой скоростью новость обросла комментариями в телеграм-пространстве. Официально заявляю, что пресс-служба движения, как и я сам, к сообщениям, размещенным 30 сентября 2023 года, отношения не имеем. Доступ к сайту в настоящее время невозможен», – написал Семигин.

Он намерен обратиться в правоохранительные органы и обвиняет возмущенных комментаторов в «возбуждении межнациональной розни». В комментарии RTVI, депутат связал «атаку» с подготовленным его командой законопроектом о межнациональных отношениях.

В оправдания Семигина никто не поверил.

 «Почему же Семигин сотоварищи о взломе не написал сразу 29-го и не открестился от «провокационных оценок»? Зачем он ждал? И как, простите, вы удалили этот пост, если сайт взломан, и вы не имеете к нему доступа?» – вопрошает военкор Александр Коц.

«Судя по всему руководство организации просто пытается уйти от ответственности, но в виду непонимания, как все работает, закапывает себя все глубже и глубже. В общем, «взломали». Интересно только что – совесть или мозг?» – пишет обозреватель Юрий Подоляка.

Медиатехнолог Ярослав Федосеев в связи с оправданиями Семигина напоминает, что в 2004 году тот был членом КПРФ и публично конфликтовал с Геннадием Зюгановым, который назвал нынешнего лидера «Патриотов России» «политическим оборотнем многоразового использования».

«По-хорошему от него требовалось одно — извиниться перед русскими и жить себе дальше, получая неплохую депутатскую зарплату, но господин Семигин предпочёл пойти по схеме «меня подставили», ещё больше закапывая и без того сомнительную репутацию», – считает Федосеев.

Политолог Сергей Марков считает, что, несмотря на скандал, Семигин выйдет сухим из воды.

«Он принадлежит к типу непотопляемых квази политиков, которые имитируют политический процесс и готовы выполнить любую просьбу «демиургов политических процессов». Но ущерб политический большой. И показывает дисфункциональность имитационных политических процессов», – написал Марков.

Его коллега Сергей Старовойтов напоминает, что Семигин попал в Госдуму по списку «Справедливой России», которая таким образом пыталась повысить свой рейтинг перед последними парламентскими выборами. Тогда к этому союзу присоединился и писатель-патриот Захар Прилепин.

«У лидера Справедливой России» Миронова новые большие проблемы. Семигин не просто член фракции СРЗП в Госдуме. Хотя и этого уже не мало. Он – сопредседатель партии, председатель Центрального совета, член Бюро президиума СЗПР. То есть Семигин – это партийное руководство и есть, и его заявления должны быть или официально опровергнуты партией или партия с этим молча согласится. Но кроме Миронова, Семигин, конечно, поставил в очень неудобное положение и Захара Прилепина, третьего сопредседателя СЗРП, и даже Вячеслава Володина – потому что Семигин депутат ГД. В общем, умеет депутат Семигин резко оказаться в центре внимания», – пишет Старовойтов.

Кстати, ни Миронов, ни Прилепин долгое время молчали по инциденту. И лишь к обеду понедельника глава «Справедливой России» поддержал неубедительную «отмазку» о взломе.

«Налицо очень наглая и вместе с тем очень топорная провокация. Взломали сайт и вбросили «заявление», – оправдывался Миронов.

Радиоведущий Дмитрий Конаныхин задается вопросом об оправданности госфинансирования сомнительных социалистических партий.

«Вот как посмотришь на наших социалистов, дурниной орущих о патриотизме, за правду и справедливости, о неизбежности левого поворота, так возникают тихие вопросы: а сколько народных средств было вбухано за долгие годы выращивания этих уважаемых людей? Ведь им даже жалостливые бабушки не подадут копеечку в морозный день — посмотрят на этих профессионалов и спросят тихо: «А ты не пробовал пойти поработать, сынок?», – написал Конаныхин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.