«Даже мову не выучил»: Чийгоз напрасно мечтает о вооружённом захвате Крыма – крымское ТВ

Любовь Смирнова .  
28.08.2023 23:51
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1865
 
Вооруженные силы, Дзен, Крым, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Украина, экстремизм


Помилованный президентом России замруководителя меджлиса (запрещенной в РФ организации) Ахтем Чийгоз теперь агитирует за вооруженный захват Крыма. Весной 60-летний Чийгоз уже показал свою агрессивность на саммите Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Анкаре, устроив потасовку на дипломатическом мероприятии, да еще и в обнимку с украинским флагом.

Теперь Чийгоз мечтает о вооружённом захвате Крыма, выражая готовность в любой момент достать оружие в любом уголке полуострова, намекая на схроны, оставленные в свое время боевиками меджлиса, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Помилованный президентом России замруководителя меджлиса (запрещенной в РФ организации) Ахтем Чийгоз теперь агитирует за...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В Крыму к подобным заявлениям относятся с иронией, поскольку пытающийся говорить на украинском языке Чийгоз мало того, что выглядит комично, так еще и в числе первых получил российский паспорт.

«Тоже всегда задаюсь вопросом, когда люди делают подобного рода заявления – для чего они это делают, зачем? Тут хочется сказать этому человеку – если ты не можешь сказать ничего хорошего, благого для своего народа, лучше молчи. Сегодня эти люди руководствуются личными амбициями, своими личными интересами, и мы все это прекрасно понимаем. Те люди, которые моего возраста, старше меня все прекрасно знают, кто такой Ахтем Чийгоз, Ильми Умеров и вся та шайка, которая находится сегодня там.

Они и Крыму, то есть – здесь находясь, и там чувствуют себя хорошо, всем обеспечены. Депутатом человек стал», – отметила в эфире «Крым 24» советник главы Крыма, начальник отдела организации религиозных мероприятий ДУМК Зенифе Аблаева.

«А мы прекрасно знаем и помним, кем они были здесь в Крыму, как они решали свои шкурные интересы по понятиям. Это их личные амбиции играют, потому что они потеряли то, что было, они вышли из своей зоны комфорта, им было комфортно в Крыму, беспредел творили, свой бизнес развивали. И всё было хорошо до тех пор, пока не начал здесь работать закон Российской Федерации.

Давайте вспомним, если забыл мой любимый народ, что Ахтем Чийгоз был в первый в рядах, кто получил российский паспорт. На самом деле он первый побежал, получил, то есть он был готов работать с российской властью, принял референдум, всё это принял. И Ильми Умеров, в том числе, понимаете? Но что-то пошло не так, как они хотели, и они сразу поменяли свою точку зрения, сразу вдруг стали героями, сели в тюрьму для этого.

Я думаю, что этот их героизм, который, как они говорят, проявляли в тюрьме, сидя за народ, это была попытка в конечном счёте стать героями после той двадцатилетней бездеятельности, когда они создавали иллюзию работы во благо народа. И когда народ уже разочаровался в них, нужно было уехать из Крыма не просто так, а хотя бы героями. И тут уже вопрос к СБУ, как гражданин России сел в депутатское кресло и даже начал немножечко на украинском говорить. Хотя ему репетитора нужно нанять, потому что плохо говорит»,- подчеркнула Аблаева.

Напомним, Чийгоз неоднократно проходил по уголовным статьям как организатор массовых беспорядков. Один из самых ярких эпизодов – сопротивление бойцам «Беркута», прибывшим зачищать плато Ай-Петри от незаконных торговых точек и шалманов. Именно Чийгоз, как глава Бахчисарайского меджлиса, контролировал торговлю на плато в обход всех законов и норм. Также Чийгоз руководил нападениями на свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае.

В его биографии есть еще один уголовный след – ДТП, в котором погибла беременная девушка. За рулем автомобиля, который сбил пешехода в центре Бахчисарая, находился Ахтем Чийгоз. Но дело в отношении него было закрыто.

В 2014 году Чийгоз уже в статусе замруководителя меджлиса возглавил экстремистов из числа крымских татар, прибывших под стены парламента Крыма и пытавшихся сорвать сессию, на которой планировалась отставка правительства республики и назначение нового Совмина. В 2017 году Чийгоза и еще одного меджлисовского лидера Ильми Умерова суд приговорил к 8 годам лишения свободы, но спустя месяц президент РФ подписал обоим помилование, и в тот же день Чийгоз с Умеровым вылетели в Анкару, а после объявились на пресс-конференции в Киеве, где заявили, что собираются вернуться в Крым и не сомневаются в скорой «деоккупации» полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.