Через пять лет в польских учебниках истории напишут, что страну от нацизма освободили инопланетяне – Захарова

Елена Острякова.  
04.05.2017 17:34
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1410
 
Вандализм, ЕС, История, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Севастополь, Скандал, Украина


Когда Польша надумает нормализовать отношения с Россией, ей придется это делать «на фоне руин памятников советским воинам, погибших за ее освобождение».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Когда Польша надумает нормализовать отношения с Россией, ей придется это делать «на фоне руин...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Так сегодня в Севастополе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала утвержденные польским Сенатом поправки к закону “о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя”.

«Теперь сфера действия этого акта распространяется в том числе на расположенные вне захоронения монументы и другие памятные знаки в честь советских воинов, ценой великих жертв освободивших Польшу от нацистской оккупации. Владельцам участков, на которых расположены эти объекты, предложат в годичный срок их демонтировать. Причем, инициативу планируют поощрять возмещением расходов из государственной казны», – рассказала Захарова.

Она полагает, что «польскому обществу просто навязываются безальтернативные взгляды, которые имеют мало общего с исторической правдой».

«В результате того, как происходит так называемая борьба с тоталитаризмом, польские власти сами практикуют запретительные методы и отрицают не только подвиг Красной армии, но и собственную послевоенную историю. Декоммунизация развязывает руки тем, кто считает нормальным посягать на святое память о совместной героической борьбе за освобождение от фашизма», – сказала Захарова.

Она обратилась к «простым полякам».

«Вы не боитесь, что пройдет 5, 7, 10 лет, и в учебниках истории, по которым будут учиться ваши дети, будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне? Вы к этому готовы? Нам кажется, что к этому все идет», – сказала Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.