29.10.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, Военные преступления, Политика
Просмотров:

Бошнякская элита отказывается от неудобной правды о геноциде сербов


Главная бошнякская Партия демократического действия (SDA) и ее лидер Бакир Изетбегович отказываются признавать отчет Независимой международной комиссии о страданиях сербов в Сараево в 90-е годы.

Об этом сообщает «Политика», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Доклад, подготовленный шестью иностранными экспертами под руководством профессора Еврейского университета, эксперта по исламизму Рафаэля Израэли, вызвал негодование у бошнякской элиты. SDA заявило, что исследование является «новой попыткой властей Республики Сербской изменить правду об осаде Сараево с помощью грубых подлогов и неправды».

Активисты партии, многие из которых принимали участие в войне, в том числе и в карательных антисербских акциях, также отвергают ответственность за массовое изгнание сараевских сербов и захват их собственности, заявляя, что это «работа банд Караджича (первого президента Республики Сербской)», которые «имитировали преследования сербов в Грабовице, Вогошче, Илидже, Илияше и Хаджиче».

Бакир Изетбегович на конференции SDA.

«Комиссия, нанятая правительством Республики Сербской, не является ни научной, ни независимой, и ее цель – не установить истину, а совсем наоборот – попытаться подтвердить преступную политику Младича и Караджича ложным отчетом», – говорится в заявлении партии.

Директор Республиканского центра исследований войны, военных преступлений и поиска пропавших без вести Милорад Коич сказал, что документ международной группы, «отражает характер всего, что произошло с сараевскими сербами», и в нем четко выделены «конкретные факты» как неопровержимые доказательства того, что происходило во время войны. А также четко показывается, что осады города со стороны сербов не было, было лишь блокирование сербской столицы.  По словам Коича, в отчете недвусмысленно указано, что сербская община в Сараево была уничтожена.


Ранее, реагируя на выводы этой комиссии сербский член Президиума БиГ, Милорад Додик напомнил о том, что в результате действий бошнякских сепаратистов была уничтожена вся 100-тысячная община сараевских сербов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.