Байден пожертвовал Украиной ради выборов – киевский политолог

Вадим Москаленко.  
07.12.2023 15:42
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1171
 
Выборы, Дзен, Политика, США, Украина


Для президента США Джо Байдена выгоднее оставить Украину без помощи, чем согласиться на требования своих политических оппонентов из Республиканской партии.

Издержки в избирательной кампании, которые понесёт президент США Джо Байден, если договорится с республиканцами, для Белого дома гораздо существеннее проблем, с которыми столкнётся Украина из-за отказа или задержки финансовой помощи Киеву.

Для президента США Джо Байдена выгоднее оставить Украину без помощи, чем согласиться на требования...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом на канале «Новости. LIVE» заявил украинский политолог Андрей Золотарёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Официальная причина [демарша Зеленского, который отменил выступление по Zoom перед сенаторами США] – это то, что обсуждались внутренние вопросы, но учитывая важность ситуации, скорее всего, была доведена ситуация о том, что вопрос не будет решён, что и произошло. Ведь, собственно, как и прогнозировалось, как и предупреждали, Украина стала заложником внутриполитической ситуации в США.

Байден не может удовлетворить хотелки республиканцев относительно стены на границе с Мексикой, это многомиллиардные вложения, поскольку значительная часть вчерашних мигрантов как раз голосует за демократов, за Байдена. Пойти на этот шаг – это рубить сук, на котором сидишь.

И я подозреваю, что ситуация такова, что для него издержи, которые это может вызывать в избирательной кампании, перевесят те проблемы, которые могут возникнуть у нас из-за отказа или задержки с выделением помощи», – сказал Золотарёв.

Он допустил, что у Зеленского осознали, что шансов нет, потому и приняли решение отменить обращение к американскому Конгрессу.

«Ещё есть время до 15 декабря, но, к сожалению, большого оптимизма, судя по тому, в какой напряжённой, скандальной, конфликтной обстановке проходил закрытый брифинг между республиканцами и демократами, оптимизма я не испытываю. Поэтому, возможно, президент решил не стучаться в закрытые двери в этой ситуации», – предположил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.