Амнистии для русских с Украины нет, зато есть для мигрантов из Средней Азии

17.10.2021  00:16 (Мск), Москва,
Владимир Гладков.  
Просмотров:
 
миграция, Общество, Религия, Украина
Новости Украины

Необходимо провести амнистию для всех граждан Украины, нарушившим правило 90-дневного срока пребывания на территории РФ.

Об этом в ходе VII Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Необходимо провести амнистию для всех граждан Украины, нарушившим правило 90-дневного срока пребывания на территории...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«В 2014 году 2,5 миллиона граждан Украины пересекли границу РФ, убегая от переворота, от войны на Донбассе, и часть из них прошла через программу (переселения – ред.), потому что по-другому легализоваться они не могли. Они все бы хотели пройти, но препятствия этой программы были настолько сложные, что они не смогли этого сделать.

У нас остаётся проблема большого количества родственных нам и по крови, и по вере, и по духу людей с Украины, которые у нас здесь живут в состоянии полуподполья. Потому что по нашему закону о гражданстве все они являются людьми из страны с безвизовым сообщением с Россией – с Украины. Которые на девяносто первые сутки должны на 90 суток куда-либо из РФ уехать.

Куда они уедут? На Украину они не могут уехать. Значит, они ловчат или они нарушают это правило и становятся зависимыми, становятся, таким образом, людьми, которые нарушили наши собственные правила», – рассказал Затулин.

По его словам, правительство отказалось поддержать амнистию для беженцев с Украины.

«Надо отменить это правило. Надо провести амнистию для этих людей, и мы это предлагаем – три года лежит проект закона, но мы пока не находим сочувствия у МВД и правительства РФ. У них свои правоохранительные задачи, и они очень тяжело идут в этом случае навстречу», – объяснил политик.

Он продемонстрировал абсурдность ситуации на примере с амнистией мигрантов из Средней Азии.

«Конечно, когда президент беседует с президентом, когда президент Узбекистана накануне выборов президента Узбекистана разговаривает с президентом РФ, просит его об амнистии для гастарбайтеров из Узбекистана, которые нарушили какие-то правила в России и не могут в Россию въехать, и президент РФ идёт ему навстречу, принимается решение. На этой неделе оно было принято. А когда дело касается граждан Украины, кто будет просить президента РФ? Президент Украины не будет, никогда. Мы должны это сделать, но это понимание до сих пор не проходит», – добавил Затулин.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.