Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
17.09.2021 17:03 (Мск), Симферополь, Максим Карпенко
 
Дзен, Крым, Провокации, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Журналист рассказал, как меджлис занимался диверсиями в Крыму в связке с СБУ

Новости УкраиныЗапрещенный в России меджлис работал в тесной связке с украинскими спецслужбами еще с начала...

Запрещенный в России меджлис работал в тесной связке с украинскими спецслужбами еще с начала 90-х годов. Нелегальная структура была нужна Киеву для того, чтобы создавать управляемый конфликт с пророссийским населением полуострова.

Об этом в эфире интернет-канала «Крымское эхо» заявил симферопольский журналист Александр Мащенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«На самом деле, меджлис связан с украинскими спецслужбами с тех самых, сразу после распада Советского Союза, украинских времен. Они всегда работали в контакте, потому что официальный Киев использовал меджлис и контролируемых меджлисом крымских татар для того, чтобы сохранять здесь, как им казалось, управляемую межнациональную напряженность, управляемый конфликт. Чтобы всегда иметь силу, которая сможет выступить против пророссийских настроений, пророссийски настроенных людей, которых было всегда в Крыму очень много.

Эта связка спецслужб Украины и меджлиса, она существует еще с тех самых стародавних украинских времен, им ничего не нужно было по-новому придумывать после того, как Крым ушел из Украины в Россию», – заявил Мащенко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне задержанные за подрыв питающего воинскую часть газопровода в селе Перевальное в Крыму признались, что совершить преступление их побудил зампредседателя меджлиса Нариман Джелялов и бывший охранник Мустафы Джемилева Риза Ягьяев.

Для этого были использованы шантаж – угрозы в адрес близких, а также обещание получения 2000 долларов от Главного управления разведки Минобороны Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.