17.02.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Политика, Украина
Просмотров:

Захарова нашла общее между «Слугой народа» и НСДАП




Распространяющаяся на Украине идеология «оголтелого национализма» совершенно не волнует европейские страны, которые были представлены на Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом во время прямого включения из Мюнхена в эфире телеканала «Россия-1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости


«Всё это проходило на фоне странных вбросов или инициатив, как то, что правящая партия Украины заявила о наличии у неё идеологии в виде «украинского центризма». Это всё проходило на фоне инициативы предложения соответствующей группы, которая направила в спецкомиссию правительства Украины свои идеи о запрете русского языка в СМИ Украины тотально.

И в этой связи почему-то ни у кого из тех, кто обсуждал Украину здесь серьёзно, не встал вопрос относительно действительно той настоящей идеологии, которая набирает обороты на территории этого государства. При всей совокупности факторов именно оголтелый, ничем не прикрытый национализм – и есть идеология современного украинского государства», – заявила Захарова.

«Я, когда увидела сообщение относительно того, что специальная правительственная комиссия приняла к рассмотрению инициативу о полном запрете русского языка в СМИ Украины, мне это напомнило историю Германии XX века: в 1941 году по инициативе национал-социалистической партии был запрещён готический шрифт. Мотивировалось и объяснялось это всё населению тем, что готический шрифт изобрели евреи», – напомнила представитель МИД.

«Вся эта история про современную Украину и обороты, которые набирает национализм там – именно это должно было стать центральной темой обсуждения ситуации в этой стране. Вместо этого мы увидели совершенно оторванные от реальности попытки включить украинский фактор во всё то, что волнует Европу.

Как будто Европа не понимает, что основная проблема – это миграция, потеря суверенитета в международных и экономических делах, как будто Европа не понимает, что она перестала быть единой, как будто Европа не понимает, что идёт подмена понятий в виде вытеснения Европы как термина и подмена его термином «Европейский Союз», а за ним – НАТО. Эти все проблемы по большому счёту не были на повестке дня», – добавила Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.