Ведущие артисты Львовской оперы со скандалом бежали из страны

Игорь Шкапа.  
01.03.2024 08:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3282
 
Галичина, Дзен, Культура, Львов, Скандал, Украина


Украинцы продолжают бежать из своей страны, которая запретила выезд за границу для мужчин от 18 до 60 лет.

Так, стало известно, что три артиста Львовской оперы отказались вернуться из Финляндии с гастролей.

Украинцы продолжают бежать из своей страны, которая запретила выезд за границу для мужчин от...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает интернет-издание DailyLviv.com.

Указывается, что с 8 по 22 февраля артисты балета Львовской оперы выступали в Эстонии и Финляндии с балетом «Дон Кихот».

Ссылаясь на театральные источники, издание указывает, что ведущий солист балета Андрей Михалиха (сольная партия Эспадо), его супруга солистка балета Юлия Михалиха-Рома и артист балета Богдан Ключник не вернулись вместе с коллективом на Украину из Финляндии.

«Все трое сообщили об этом коллегам, попрощавшись с ними виртуально. Поскольку имена супругов Михалихов и Ключника уже исчезли из списка балетной труппы на сайте Львовской оперы, очевидно, руководство театра не сомневается в том, что артисты решили остаться за границей и дальше работать там», – говорится в публикации.

Имена бежавших артистов исчезли с сайта театра.

Примечательно, что на 120-летия театра – в октябре 2023 года – артист балета высшей категории Андрей Михалиха был награжден благодарностью Львовского городского головы Андрея Садового.

Андрей Михалиха и его супруга.

«В прошлом году при аналогичных гастрольных обстоятельствах в Италии остался ведущий солист балетной труппы Львовской оперы Сергей Ломовицкий, который, кстати, в «Дон Кихоте» танцевал партию Санчо Панса», – напоминает DailyLviv.com.

Ранее гастрольный зарубежный гастрольный тур для бегства из страны использовал украинский комик Андрей Щегель. По его словам, таким образом он смог избежать призыва.

Кроме того, режиссер Тарас Голубков, получив разрешение на выезд для съемок фильма в Европе, отправился в Россию для работы над клипом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.