Работать не хотят – «ссанкции»: Как ведут себя крупные российские банки в Крыму

Максим Карпенко.  
03.08.2018 23:05
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 8970
 
Крым, Россия, Финансы, Экономика


Нежелающие работать в Крыму и опасающиеся попасть под западные санкции российские банки охотно отправляют на полуостров своих сотрудников. Фото с представителями турфирмы, встречающими группу сотрудников одного из крупнейших банков России ВТБ, в своем блоге разместил политтехнолог Вартан Табакян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Симферополь. Аэропорт. Работать не хотят, ссанкции, а отдыхать? Почему нет? Мало того, судя по списку, их там орда немалая», – пишет Табакян.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не будет выходить на рынок полуострова, чтобы не попасть под западные санкции: «Сегодня банковский сектор работает вполне адекватно в Крыму. Те банки, которые там есть, вполне справляются с задачами обеспечения населения и картой «Мир», и кредитованием. Потребности в выходе на крымский рынок еще ста банков нет».

Крымские СМИ, при этом, сообщали, что ВТБ принадлежит пансионат им. Терлецкого в южнобережном пгт Форос. У этого заведения нет ни сайта, ни отзывов от посетителей, а вход закрыт для посторонних.

Похожая ситуация и с еще одним крупным российским финучреждением – «Сбербанк» – ему принадлежит крымский отель Mriya Resort&Spa удостоенный в прошлом году звания лучшего в мире курортного комплекса. При этом, сам банк отказался открывать свои отделения в Крыму под предлогом санкций.

Накануне также стало известно, что теперь билеты на новое скоростное судно «Комета», курсирующее между Ялтой и Севастополем, можно купить онлайн. Финансовым же партнером сервиса является российский интернет-банк «Тинькофф», который не обслуживает клиентов на полуострое и отказывается высылать карты жителям республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.