Крымские татары попросили Турцию выдать Джемилева и Чубарова России

15.03.2022  12:36 (Мск), Симферополь
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 5961
 
Дзен, Политика, Россия, Турция, Украина, экстремизм
Новости Украины

Выдать лидеров экстремисткой организации меджлис крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, ныне находящихся в Турции, российскому правосудию.

С таким призывом к турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану обратился глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Выдать лидеров экстремисткой организации меджлис крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, ныне находящихся...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Хочу обратить внимание, что оба беглеца находятся в федеральном розыске Российской Федерации, где на Джемилева возбуждено три уголовных дела, а на трусливого Чубарова вынесено уже судебное решение о 9 годах лишения свободы за организацию массовых беспорядков, повлекших одну или более смертей. В связи с этим от лица всех крымских татар требуем власти Турции, по аналогии с ранее задержанным Ленур Ислямовым, не выдворять их за пределы Турции, а передать их в Российскую Федерацию, Российский Крым для проведения народного трибунала за организацию энергетической, продовольственной и водной блокады Крыма! С последующей передачей в руки российского правосудия», – призвал Умеров в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что основанием для выдачи Джемилева и Чубарова является Договор между РФ и Турецкой Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников.

Ранее глава национально-культурной автономии крымских татар обнародовал информацию о том, что экс-вице-премьера правительства Крыма и организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова в Турции взяла под стражу тамошняя служба Интерпола.

И пока беглого экстремиста не выдали России, американские спецслужбы вместе с лидером запрещенной в РФ организации меджлис крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым договорились с Анкарой о переправке Ислямова в Польшу.
После чего Джемилев опубликовал фото встречи с президентом Турции Эрдоганом с комментарием, что на ней обсуждались угрозы крымским татарам и помощь гражданам Украины, которые были вынуждены покинуть Турцию из-за военных действий на Украине.

Чубаров ограничился фотографией сложенного из пуль слова Крым на украинском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.