12.11.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, ЕС, Политика, Сербия, Франция
Просмотров:

«Арманьяк» без закуски – Сербия без ЕС


Президент Франции Эммануэль Макрон не смог гарантировать своему сербскому коллеге Александру Вучичу, что его страна вступит в Евросоюз к 2025 году.

Об этом сам Вучич рассказал журналистам по итогам часового ужина с Макроном в Париже, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Разговор  был дружеским, очень приятным. Я спросил: если мы решим проблему Косово, кто может гарантировать , что мы вступим в ЕС в 2025 году? На этот вопрос так и не было ответа. После мы  выпили «Арманьяк» 1915 года в прекрасном салоне Пикассо, встреча длилась час. Мне очень приятно, что нас так встречают», – сказал Вучич.

При этом, по его словам, Макрон высоко оценил идею создания балканского «мини Шенгена» между Сербией, Северной Македонией и Албанией, а также присоединение к этому проекту и других стран региона.

«Сегодня мы получили официальную информацию от Всемирного банка о том, что, если бы существовала «балканская шестерка», мы бы сэкономили около трех с половиной миллиардов евро. Я уверен, что в этом вопросе у нас также будет поддержка Эммануэля Макрона», – сказал Вучич.


Напомним, недавно по инициативе Макрона ЕС отказал в членстве Албании и Македонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.