Вовина тысяча: При Зеленском произошла крупнейшая за всю историю ВСУ сдача в плен

Анатолий Лапин.  
13.04.2022 11:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6085
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Мариуполь, Россия, Украина


Российское оборонное ведомство подтвердило, что в Мариуполе в плен сдались более тысячи украинских военнослужащих из 36-й бригады морской пехоты ВСУ, о чем ночью сообщал «ПолитНавигатор».

Об этом на брифинге заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Российское оборонное ведомство подтвердило, что в Мариуполе в плен сдались более тысячи украинских военнослужащих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой Народной Республики, добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты.

Среди сдавшихся военнослужащих украинских вооруженных сил 162 офицера, а также 47 военнослужащих женского пола. 151 раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения», – заявил Конашенков.

Следственный комитет России также обнародовал видео допроса замкомандира бригады по морально-психологическому обеспечению подполковника Ростислава Ломтева.

«В декабре 21-го года в составе бригады выполнял задачи по проведению Операции объединенных сил. После 24 числа и начала боевых действий – в составе бригады переместился на промежуточный рубеж в районе завода «Азовмаш», где выполнял задачи на протяжении месяца.

В ходе выполнения этих задач личный состав бригады попал в окружение и не имел возможности отхода. 10-11 числа было принято решение о выходе личного состава по определенному маршруту из указанного района. В составе группы выдвигался в указанном направлении. В ходе возникших обстоятельств было принято решение, во избежание напрасных жертв, сдать оружие, и мы сдались в плен», – заявил Ломтев.

Эту ситуацию иронично прокомментировал военный обозреватель Борис Рожин.

«После капитуляции части окруженной группировки ВСУ в Мариуполе стал известен настоящий смысл термина «Вовина 1000», – пишет эксперт в своем телеграм-канале.

«Кстати, если подумать, то вчерашняя сдача в плен в Мариуполе «вовиной тысячи», это ведь не только крупнейшая сдача в плен ВСУ с начала СВО. Таких массовых разовых сдач в плен не было и в 2014-2015 годах во время Иловайского, Южного/Изваринского и Дебальцевского котлов. Фактически Порошенко может теперь смело говорить, что при нем в плен в таких количествах не сдавались, как при Зеленском», – резюмировал Рожин.

Российский военкор Александр Сладков в своем блоге рассказал, как проходили переговоры с морпехами.

«Когда начинались переговоры вот с этими ребятами, то они в первых строках своих писем по телеграмму представителям МВД ДНР писали: «А вы знаете, куда идет русский пароход? Он идет на…». Вот они, эти ребята. Никакого злорадства нет, ей богу. Но вспомните «москаляку на гиляку» и вспомните про Путина слова. Вот и ответ», – пишет Сладков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.