«Такой бомбардировки ещё не было» – ВКС России отомстили за Белгород

Михаил Рябов.  
31.03.2022 04:04
  (Мск) , Харьков
Просмотров: 29215
 
Вооруженные силы, Дзен, Спецоперация, Украина, Харьков


На следующий день после нанесения украинского удара по военным складам в Белгороде, российские ВКС ответным огнём подавляли позиции украинских нацистов в Харькове.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказали местные жители.

На следующий день после нанесения украинского удара по военным складам в Белгороде, российские ВКС...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«30 марта над Харьковом весь день работала авиация. Начали около девяти, а последний разрыв я слышал в 19.30. Одиночных бомб практически не было – серии от 4-х до 15-ти, по всем направлениям, несколько раз была слышна детонация боекомплекта, особенно сильно и с клубами дыма в районе Солоницевки.

ВСУ стреляли где-то до 10.00, потом как отрезало – только звук самолетов, хлопки перехода на сверхзвук и разрывы бомб.

Около полудня наблюдали такую картину: на перекресток возле станции метро 23 Августа – выгнали не менее ста укровоинов. Стояли прямо на проезжей части, видимо, согнали из ближайших школ, справедливо рассудив, что место большого скопления мирных граждан – там масса работающих магазинов, аптек и большой супермаркет, а в метро бомбоубежище – бомбить не будут.

Укровоины выглядели, мягко говоря, невесёлыми. Мы ещё вчера предположили, что будет  ответка за Белгород, и, похоже, кроме обычной работы, мы именно её в среду и наблюдали – такой интенсивной бомбардировки в Харькове ещё не было», – сказал собеседник.

Примерно в районе 22 вечера жители Харькова услышали мощные взрывы – ударами авиации был накрыт украинский склад с боекомплектом. Затем над городом поднялось огромное зарево, которое выдели издалека, – предположительно, был поврежден магистральный газопровод.

Там временем, авиация продолжала работу по окраинам Харькова. Были слышны мощные взрывы, по улицам поехали машины «скорой» с мигалками.

В самом Харькове, несмотря на призывы губернатора Синегубова возобновлять работу, подавляющее большинство небольших магазинов в городе по-прежнему закрыто.

Те предприниматели, которые все же решаются хотя бы распродать остатки товаров, работают только в первой половине дня. Причина – частые случаи мародерства. «Заговоры» на дверях (на фото) помогают плохо.

Особенно, причём с первого же дня спецоперации, страдают владельцы МАФов – «малых архитектурных форм».

Невозможно пройти по одной из улиц Харькова, даже в центральных районах, и не встретить разбитый и разграбленный киоск. Выпущенные из тюрем «защитники» под прикрытием комендантского часа делают свое дело.

Киоск на бывшей Ревкомовской, переименованной в честь некоего Семена Кузнеца, ограбили дважды, разломав и с фасада, и с тыла. После чего отчаявшийся владелец вынес остатки товара и просто раздал их прохожим, что называется, в хорошие руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.