«Путин прав во всём»: В США составили список «неблагонадежных» граждан Италии

08.03.2022  13:29 (Мск), Москва
Максим Карпенко.  
Просмотров: 5344
 
Дзен, ЕС, Италия, Колониальная демократия, Политические репрессии, Россия, США, Украина, Цензура
Новости Украины

Целый ряд известных личностей в Италии поддерживают российского лидера Владимира Путина и его политику. Список «неблагонадежных» (с точки зрения интересов США) составили в Колумбийском университете, подготовив доклад на тему «Кто ладит с Владимиром Путиным». Оказалось, что Путину симпатизирует большое количество лидеров общественного мнения в Италии. Причем, как политики, так и представители других сфер – актеры, писатели, историки, телеведущие и т.п.

По мнению наблюдателей, появление подобного списка свидетельствует о начавшейся «охоте на ведьм» внутри НАТО – американцы ищут «предателей» в Североатлантическом сообществе, которое оказалось не таким уж и единым.

Целый ряд известных личностей в Италии поддерживают российского лидера Владимира Путина и его политику....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


В опубликованный американский список «местных путинцев» попал один из лидеров правого движения, известный журналист Клаудио Мутти, его коллега Джанлука Савоини, актер и писатель Маурицио Мурелли, политологи Карло Террачиано и Тиберио Грациани. Есть в этом списке «друзей Путина» и другие известные личности, среди которых философы Массимо Каччари и Диего Фузаро, писатель Николай Лилин, политик Симоне Ди Стефано, бывший директор телеканала «Rai2» Карло Фрекчеро, историк Франко Кардини, известные итальянские журналисты Фаусто Билославо, Себастьяно Капуто и Маурицио Блонде. Приписали сюда американцы и скончавшегося в 2020-м году экс-депутата Европарламента Джульетто Кьеза.

По какому принципу представители итальянской интеллигенции попали в американский список – догадаться не трудно – достаточно любого публичного высказывания с позитивной оценкой деятельности России или критикой действий США.

Например, упомянутый выше Диего Фузаро за день до начала спецоперации ВС РФ на Украине в интервью «Affari Italiani» заявил, что Россия уже давно находится под прицелом «нового империализма, созданного в США» и подчеркнул, что вина за конфликт в Европе полностью лежит на Штатах и НАТО:

«Я искренне считаю, что Путин прав во всем. Его Россия сегодня является одним из последних бастионов сопротивления неуемному империализму гамбургерной цивилизации, которая называет свой мерзкий империализм гуманитарными правами и миротворческими миссиями».

Фаусто Билославо писал немало материалов о работе России в Сирии и ее усилиях по уничтожению мирового терроризма, за что и оказался в американском списке.

«Не предполагал, что буду испытывать чувство уважения к русским, но сейчас все изменилось – они защищают нас от ИГИЛ, который создали США», – поясняет автор.

А покойный Джульетто Кьеза и вовсе много раз посещал Крым, в том числе во время референдума и после него, снимал репортажи и документальные фильмы.

«Крым может стать витриной для всей Европы, надеюсь, так и будет, привлекательная для туристов часть России станет процветающей. И это хороший пример заботы о людях, которые здесь живут, об их благополучии», – говорил он во время одного из визитов на полуостров.

Экономист Александр Дудчак поясняет «ПолитНавигатору», зачем американцы составляют подобные списки.

«Составление таких списков, в данном случае известных людей в Италии, – лишь один из эпизодов масштабного сценария, свёрстанного Лондоном и Вашингтонов по изоляции России. Работа ведется системно и по очень многим направлениям, на всех возможных уровнях. От голосования в ООН, когда страны подвергаются колоссальному давлению и принуждению голосовать так, как желает Вашингтон – до спорта, когда давят, пытаются лишить перспектив в жизни и карьере спортсменов-сборников, да и вообще, всех, кто проявляет симпатии российскому руководству.

Но, в данном случае, доходит до паранойи. США взялись за своих союзников по НАТО. Ищут «агентов Кремля» среди граждан стран-членов ОПГ НАТО, популярных в своей стране личностей, к мнению которых прислушиваются. Надуманность предлогов для осуждения России в её действиях вообще и на Украине в частности, понятна многим, невзирая на мощную пропаганду. США делают всё возможное, чтобы мнения, разоблачающее преступную американскую политику, не проникли в СМИ», – объяснил Дудчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.