Перехитрили сами себя: Шарий оттянул голоса у Ахметова

Игорь Петров.  
21.07.2019 23:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2568
 
Выборы, Политика, Украина


«Партия Шария» оттянула на себя часть голосов, которые могли бы достаться «Оппозиционному блоку», в результате чего ориентирующийся на Рината Ахметова осколок Партии регионов не преодолел проходной барьер.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Партия Шария» оттянула на себя часть голосов, которые могли бы достаться «Оппозиционному блоку», в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Считайте, что то, что не достает «Оппозиционному блоку», – оно пошло «Партии Шария». Не было бы «Партии Шария» – думаю, что «Оппозиционный блок» имел бы очень высокие шансы пройти в Верховную Раду… Я думаю, что фактор «Партии Шария» сыграл в минус», – сказал Фесенко.

За «Оппозиционный блок» поспешил заступиться политолог Дмитрий Джангиров, раскрывший, почему стратеги Ахметова рассчитывали, что Шарий не будет угрожать голосам «Оппоблока».

«Это – ваша гипотеза. Моя – что за Шария пришли голосовать по-приколу те, кто вообще не ходили голосовать… Он поднял людей, живущих в Интернете, на выборы редко ходящих», – возразил Джангиров.

Тем не менее, по его словам, теперь партия Шария получит государственное финансирование, если прогнозы экзитполов оправдаются, и «красные шарики» наберут больше 2%.

Как сообщал «ПолитНавигатор», политолог Михаил Погребинский считает, что проект Шария финансирует депутат Верховной Рады Александр Вилкул, представляющий осколок бывшей Партии регионов, ориентирующийся на Рината Ахметова.

«Думаю, Шарий получает деньги у своего друга Вилкула, за которого он «топил» перед первым туром президентских выборов», – сказал Погребинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.