Лавров обвинил Украину в срыве ранее достигнутых договоренностей

Максим Карпенко.  
18.01.2019 14:37
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1641
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Украина


Украина является единственным виновником пробуксовки выполнения «Минских соглашений», из-за позиции ее властей не реализуются договоренности, которые были достигнуты также в рамках «Нормандского формата».

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина является единственным виновником пробуксовки выполнения «Минских соглашений», из-за позиции ее властей не реализуются...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам российского министра, в рамках встречи также было акцентировано внимание на росте национализма на Украине и ущемлении прав национальных меньшинств.

«Рассмотрели ситуацию на Украине, исходя из необходимости последовательно выполнять «Минские договоренности», которые, к сожалению, пока не продвигаются вперед, как не продвигаются и решения, которые вырабатывались в рамках «Нормандского формата», включая саммиты «нормандской четверки» в 15-м году в Париже и в 16-м году в Берлине, где была договоренность о целом ряде шагов и в сфере безопасности, и в сфере политического процесса”,- сказал глава МИД РФ.

Он добавил, что из-за позиции Украины эти шаги так и не были реализованы.

“Мы исходим из того, что наши европейские коллеги обратили внимание на грубые нарушения украинскими властями их международных обязательств. Прежде всего, по обеспечению языковых, образовательных и религиозных прав и свобод. А также обратили внимание на опасные усиления в этой стране националистических и неонацистских настроений», – подчеркнул Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.