Кадры пыток над пленными русскими: Какие будут последствия

Сергей Вредников.  
27.03.2022 19:49
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 58043
 
ВСУ-убийцы, Денацификация, Нацизм, Россия, Украина


Украинские военные безжалостно из автоматов простреливают ноги российским военным, попавшим в плен под Харьковом. По всей видимости, издевательства осуществляют легализованные в рядах ВСУ националисты из числа фанатов футбольной команды «Металлист». Именно они привлекались Киевом для сожжения жителей Одессы в доме Профсоюзов в 2014 году.

«Шансов выжить после таких ранений в тех обстоятельствах мало. Может сложиться впечатление, что русские солдаты попали в плен, будучи раненными. Но нет. В конце видео показано, как всем прибывающим пленным русским солдатам украинские боевики простреливают ноги. Многие умирают от болевого шока прямо в кадре. И это всё сами же украинские боевики и снимают на камеру. Так же они поступали с пленными защитниками Донбасса все эти 8 лет. Пусть весь мир увидит, что Украина – это ИГИЛ», – комментирует первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Украинские военные безжалостно из автоматов простреливают ноги российским военным, попавшим в плен под Харьковом....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Видео с пытками российских пленных получило распространение даже в китайских социальных сетях.

«Я надеюсь, что украинские вооруженные силы будут полностью уничтожены, а в этой стране будет наведен порядок». «Я не вижу это видео ни в твиттере, ни на реддит». «Я не видел видео, как российская армия издевается над пленными украинцами, потому что она дисциплинирована и не такая жестокая». «Украинцы поступают как японцы в Нанкине». «Не вижу никакой разницы между ИГИЛ и украинскими  военными», – цитирует Telegram-канал «Dambiev» реакцию китайских пользователей.

С террористами ИГИЛ сравнил киевских боевиков даже проукраинский блогер и политик Анатолий Шарий.

«Видео с расстрелом пленных российских солдат ничем не отличается от видео, распространяемых ИГИЛ. До этого было похищение дочери мэра Купянска… Каждый, кто такое приветствует – преступник», – прокомментировал Шарий в своём блоге.

Обозреватель Егор Холмогоров выразил надежду, что вопрос о пытках будет поднят во время очередного раунда российско-украинских переговоров.

«Вообще-то, что наша дипломатия, прям в духе товарища Сталина, не ставит ребром вопрос о нарушениях Женевской конвенции, это треклятый позор», – пишет он.

Ополченец первой волны, волонтёр и писатель Александр Жучковский также увидел параллель между украинскими боевиками и террористами ИГИЛ.

«Самое страшное в этих кадрах то, что эти (не)люди говорят на чистейшем русском. Это не какие-то повёрнутые на радикальном исламе арабы или африканцы. Это русские. Бывшие русские. Впрочем, ИГИЛ, как и Украина, было собранием не чокнутых арабов или африканцев, а просто чокнутых. Любых национальностей», – констатирует Жучковский.

«После видео с расстрелом пленных ублюдками из ВСУ, любой вменяемый человек должен понимать, что квази-государство на территории нынешней uа – это полный аналог ИГИЛ. Так что армия России и армии Республик, уничтожая эту блевотину, всё делают правильно. А всушники , нацбатовцы и тербатовцы – просто черти. Так их теперь и буду называть», – пишет военкор Олег Блохин.

Российский телеведущий Андрей Медведев отмечает, что шокировавшая общественность видеозапись не вызывает никакого удивления у тех, кто был давно знаком с идеологией бандеровщины.

«Бандеровщина это как вот оно. Кто не украинец – не человек. А раз не человек, то с ним можно делать все. А можно делать всё, потому что «Украина понад усе». То есть выше морали, Бога, веры. Бандеровщина это квазирелигия, бесовская секта. И эту ненависть ко всему неукраинскому закладывают со школьной скамьи. А улицы Бандеры и Шухевича есть легализация бандеровщины – расстрелов, Бабьего Яра, Волынской резни, Львовского погрома, сожженных русских и белорусских деревень. Впрочем, мы и про это много раз рассказывали. И потому у меня снова вопрос: вы реально от них ждали другого?» – риторически спрашивает Медведев.

По мнению политолога Сергея Маркова, публикация видео пыток может привести к важным политическим последствия.

«1.Армия России перейдет от тактики, когда старались без лишней необходимости, не лишать жизни солдат и офицеров ВСУ, к более жесткой тактике. Собственно, уже и военная необходимость также требовала этого. Поэтому это видео оказалось как бы «вовремя».

2.Еще больше увеличится политическая поддержка операции по денацификации Украины. И требование народа России к Путину идти в Украине до конца.

3.Нациков из Азова и Айдара будут брать в плен реже. Только для допроса.

4.Пытать солдат и офицеров ВСУ в российском плену не будут. Потому что армия России это, возможно, самая высокоморальная армия в мире», – уверен эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.