Евро и доллар подорожали: Что будет дальше с рублём

Елена Острякова.  
22.09.2020 00:35
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3597
 
Россия, Финансы


Произошедшее в понедельник ослабление рубля (официальный курс евро достиг отметки в 90 рублей одну копейку, курс доллара превысил 76 рублей) имеет «скорее психологические, чем реальные последствия».

Об этом в своем телеграм-канале пишет проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Произошедшее в понедельник ослабление рубля (официальный курс евро достиг отметки в 90 рублей одну...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В отсутствие эскалации санкционной риторики масштаб девальвации ограничивается 5–6% и пока что не вносит существенного вклада в динамику инфляции.

Лишь в случае реализации негативного геополитического сценария преодоление психологически важных уровней валютного курса может существенно ухудшить инфляционные ожидания домохозяйств и фирм, что приведёт к ускорению ценовой динамики», – написала Касамара.

Небольшую поддержку рублю в ближайшее время может оказать ситуация на рынке нефти, а также возобновление продаж Центральным банком остатков валюты в рамках сделки по продаже Сбербанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.