BRIEF: Если Пригожин прибегнул к такой публичности, то ситуация уже вопиющая в кубе

Андрей Соколов.  
22.02.2023 15:23
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3572
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Россия, Спецоперация


Сегодняшнее интервью Евгения Пригожина по поводу «снарядного голода» в ЧВК «Вагнер», искусственно созданного МО РФ, вызвало бурное обсуждение в Сети.

Публичность, которой достигла проблема с прекращением поставок боеприпасов, указывает на то, что ситуация не просто вопиющая, а вопиющая в кубе, пишет Telegram-канал BRIEF.

Сегодняшнее интервью Евгения Пригожина по поводу «снарядного голода» в ЧВК «Вагнер», искусственно созданного МО...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Не верю, что Евгений Пригожин, будучи хоть и «лихим» человеком, не понимает аппаратную логику и на пустом месте устраивает грандиозный политический скандал. Он умеет молчать и делать дела в максимально возможной тишине. И прекрасно понимает, что и в какой ситуации можно делать, а что нельзя. Но то, что он прибегнул к такой публичности, означает, что ситуация не просто вопиющая, а вопиющая в кубе. Или в четвёртой степени», — цитирует BRIEF авторов военно-политического канала «Сценарий по ходу пьесы».

Ранее писатель и ополченец Владлен Татарский опубликовал в своем Telegram-канале аудиозапись интервью с главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Бизнесмен еще раз подтвердил, что «оркестр» в настоящий момент испытывают острую нехватку боеприпасов, предоставив фото заявки на имя начальника Генштаба ВС РФ, где наглядно представлено, сколько снарядов необходимо «вагнеровцам» и сколько они не получили.

«ЧВК «Вагнер» ходит как нищий, с миру по нитке просит командиров подразделений каким-то образом помочь. На некоторых складах, на некоторых арсеналах офицеры, полковники, руководители этих арсеналов, командиры понимают, что их могут посадить, могут им дать лет десять, дают боеприпасы без всяких бумаг, уходя в неправовое поле», — отметил бизнесмен.

Подразделения ЧВК «Вагнер» в настоящее время ведут активные наступательные действия в районе Бахмута — стратегически важного города для освобождения всей территории ДНР. Более того, на протяжении нескольких месяцев «оркестр» был единственным российским подразделением, которое успешно продвигалось в ходе проведения СВО. Поставки боеприпасов со стороны Минобороны РФ были прекращены в самый разгар операции по освобождению Бахмута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.