Белорусская оппозиция лишилась денег – Запад меняет тактику

15.03.2022  16:18 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 5067
 
Белоруссия, Дзен, Оппозиция, Политика, Финансы, экстремизм


Беглая белорусская оппозиция возлагала особые надежды на срыв всебелорусского референдума по внесению изменений в конституцию страны, который успешно прошел в феврале.

Об этом сегодня на встрече с руководящим и оперативном составом органов госбезопасности заявил президент Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Беглая белорусская оппозиция возлагала особые надежды на срыв всебелорусского референдума по внесению изменений в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Посмотрите, какие надежды с этим связывали наши беглые. Разработанный экстремистской организацией так называемый план «Перамога» предусматривал организацию серии терактов на территории страны, что послужило бы поводом для социального взрыва. Кое-кто за рубежом не скрывал, что таковым могла бы послужить провокация с гибелью людей (это для них вообще был бы подарок), священнослужителей или иной «сакральной жертвы». От этих идей они не отказываются и сегодня. К счастью, мы держим ситуацию под контролем», – сказал Лукашенко.

По его мнению, все механизмы, задействованные оппозицией, не дали результата: ни информационная агрессия, ни попытки кибератак на объекты жизнеобеспечения, железнодорожного транспорта, промышленности, энергетики, правоохранительные органы.

«Из этой череды я хотел бы выделить попытки кибератак. Это сродни биологическому оружию и даже еще мощнее. Не надо ни танков, ни пулеметов, ни ракет высокоточных. Ничего не надо. Достаточно совершить кибератаки на объекты, и этого будет достаточно, чтобы перевернуть страну. КГБ надо уделить этому особое внимание», – отметил президент.

Таким образом, считает он, оппозиция потеряла «свой последний шанс реабилитировать себя перед спонсорами».

«Это у них был час пик: получится, выведут на улицу народ, перевернут страну – деньги дадут. Не получится – денег не будет. Поэтому сегодня на голодном пайке рыщут по всей планете от США до Японии, чтобы найти деньги. Не получилось. Начали под разные программы, в данном случае на войну в Украине. Слушайте, «нет войне, нет войне!» кричат везде, а формируют батальоны из обезумевших белорусских граждан. А под это просят деньги.

Ну ясно, что если даже деньги диаспора или кто-то за рубежом соберет и направит им, то 99% этих денег осядет у них в карманах, как это было до сих пор. Наконец-то Запад начал это понимать и деньгами не разбрасывается. Может, потому, что уже у самих не так много их», – убежден белорусский лидер.

По его информации, Запад теперь сменил тактику и вербует новую агентуру. КГБ Белоруссии была раскрыта сеть спящих ячеек проекта «Рабочы рух», курируемого спецслужбами США и Литвы. Участниками данного экстремистского формирования планировались диверсии с гибелью людей на объектах Оршанского и Минского железнодорожных узлов, на предприятиях «Гродно Азот», «Гомсельмаш», «Нафтан», БМЗ.

Для корректировки западной санкционной политики через сеть информаторов осуществлялся сбор закрытых данных о механизмах противодействия экономическим ограничениям

«Управляемая из Вильнюса, Варшавы, Киева, а реально из Вашингтона «пятая колонна» это уже другие люди. Тут они делают правильно – замусоленные лица нужно менять. Они обучаются под эгидой спецслужб США и стран Западной Европы в условиях повышенной конспирации на территории сопредельных государств по аналогии с абвер-школами периода Великой Отечественной войны опять им пригодился.

Уже сегодня планируется внедрение подготовленной там так называемой новой элиты в различные сферы нашего общества, прежде всего, в государственный аппарат, силовые структуры, общественные организации, СМИ. Ставится задача ползучей трансформации белорусского государства в интересах Запада, распродажа наиболее ценных экономических активов, изменение политического курса страны», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.