19.11.2020, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Политика, Россия, Скандал, Спорт
Просмотров:

Оправдание без амнистии: Российский спорт продолжают кошмарить на Западе


Независимая юридическая комиссия Джонатана Тейлора завершила расследование по факту выдвинутых обвинений против бывшего руководства Международного союза биатлонистов (IBU) Андре Бессеберге и Николь Реш в возможной передаче данных биологических паспортов российских биатлонистов Союзу биатлонистов России (СБР) и РУСАДА с целью скрыть положительные результаты тестов на допинг.

Выводы комиссии весьма странные и крутятся вокруг новомодных в последнее время разбирательств в стиле «хайли лайкли». В том смысле, что никаких фактов нарушений не найдено, но следствие полагает, что «они с большой вероятностью могли быть». Как единогласно утверждают наблюдатели, комиссия Тейлора носом землю рыла в поисках компромата. Заявлено, что за два года разбирательств следственная комиссия опросила 60 человек, собрала и изучила 70 тысяч документов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Несмотря на все старания комиссии Тейлора, следствию не удалось установить коррупционных связей между бывшим руководством IBU с одной стороны и СБР с РУСАДА, с другой. Но следователи настаивают, что нарушения всё же были и продолжались они аж с 2008 по 2018 годы. Ряд российских спортсменов и спортивных чиновников на Западе по-прежнему остаются под подозрением и им дан срок до декабря, чтобы представить объяснения. После этого результаты расследования будут опубликованы.

Вся эта мышиная возня под руководством Тейлора привела к тому, что на конгрессе IBU снова не обсуждался вопрос о восстановлении в правах нашей федерации СБР. И, вероятно, этого не произойдёт в ближайшие годы. Такое вот оправдание без амнистии.

Видимо, потому, что старт расследованию дал очередной ложный донос перебежчика и фальсификатора Родченкова. «Такой человек врать не станет».

Юрист Тейлор, которому приказано кошмарить российский спорт.


Когда результаты комиссии Тейлора будут опубликованы, российская сторона надеется увидеть ответы на ряд волнующих наш биатлон вопросов:

1. Какие конкретно материальные блага получили Бессберг и Реш за лоббирование интересов российского биатлона?

2. Действительно ли они нарушали антидопинговые правила IBU в пользу российских биатлонистов?

3. Какие меры были приняты бывшим руководством IBU в связи со вскрытием фактов нарушений?

4. Как обстоят дела с адекватным расследованием по факту обнаружения коробки с инъекциями преднизолона, найденными во время чемпионата по биатлону 2015 года в Антхольце?

5. Как объяснить следующее противоречие: Макларен и Шмидт регулярно строчат доклады о сидящем на допинге российском спорте, однако в 2018 году Тюмень получает финал Чемпионата мира, а затем завоёвывает право принять у себя ещё один ЧМ в 2021 году.

Для лучшего понимания происходящего следует немного рассказать, что за юрист Тейлор такой выискался, что ему доверили разоблачить несуществующие коррупционные связи между российским биатлоном и руководством IBU.

Комиссию Тейлора ни в коей мере нельзя назвать независимой. Скорее, ангажированной. Тейлор ранее занимал пост главы комитета по соответствию WADA и именно он прессовал нашу лёгкую атлетику и вообще российских спорт. Теперь мальчишечка переброшен на биатлон, чтобы кровь из носу нарыть компромат на российских биатлонистов и спортивных чиновников. И будьте уверены, даже провалив «расследование», российский биатлон он не оставит без своего нездорового внимания. Тем более, что к декабрю ожидается появление промежуточного решения спортивного арбитража CAS по делу WADA против РУСАДА.

Следует также принять во внимание, что все усилия антидопинговых и антикоррупционных комиссий целиком направлены против России. За то время, пока велось «расследование» Тейлора, в мировом биатлоне регулярно возникают громкие допинговые скандалы с членами сборных других стран, остающиеся без каких-то суровых оргвыводов.

Российские спортивные эксперты не видят ничего хорошего от происходящего для российского биатлона в обозримом будущем. Тейлор и до разбирательств комиссии требовал от WADA исключить Россию из международного спорта, и далее продолжит гнуть линию партии. Россия уже заплатила IBU 700 тысяч евро за антидопинговые расследования – очевидно, что и дальше нас будут заставлять платить и каяться.


Тем временем Сенат США принял антидопинговый закон Родченкова, по поводу которого уже откликнулась некогда легендарная фигуристка, а теперь депутат Думы от правящей партии, Ирина Роднина.

По мнению Родниной, российское общество и законодательные органы не должны обращать внимания на этот закон, поскольку он, по её мнению, «для внутреннего американского пользования» и России ничем не грозит.

Довольно странное заявление для политика.

Достаточно прочесть всякие там преамбулы и комментарии к «Акту Родченкова», чтобы невооружённым глазом узреть экстерриторриальную направленность этого очередного суррогата.

«Акт Родченкова», в частности, подразумевает уголовное преследование властями США гражданина любого государства, уличенного в организации схем с допингом на соревнованиях с участием американских спортсменов, проводимых по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Нарушителю этого закона грозит срок до десяти лет и штраф до $1 млн. В то же время уголовное наказание не предусматривается для самих спортсменов, употреблявших запрещенные препараты.

По сути же это означает, что США собирается диктовать правила международных спортивных соревнований, пользуясь «Актом Родченкова» как дубинкой, если их результаты не будут устраивать американских чиновников, спортсменов, спонсоров и других заинтересованных частных лиц и организаций.

Что касается бывшей фигуристки Родниной, то её избирательная слепота вполне объяснима. Вопреки расхожей легенде, у Родниной нет американского гражданства, хотя она долгое время работала в США тренером фигуристов. Однако, как утверждают юристы, у Родниной имеются тесные связи с Америке, из-за которых возникает конфликт интересов, суть которого состоит в возможных негативных последствиях для ее дочери Алены Миньковской в США.

Кстати, дочь Родниной стала американской журналисткой и в Россию не собирается, зато яростно строчит статьи об ужасах российской действительности, что не лучшим образом сказывается на репутации её знаменитой матери.

Бывшая фигуристка, а ныне депутат Роднина

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.