Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
27.07.2021 13:13 (Мск), Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Политика, Россия, СССР, Украина
Просмотров:

В Киеве констатировали: Украина не в состоянии удержать территориальное наследие СССР

Новости УкраиныПроцесс распада Российской империи и ее наследника – Советского Союза – не завершился, свидетельством...

Процесс распада Российской империи и ее наследника – Советского Союза – не завершился, свидетельством чего является постоянная нестабильность на постсоветском пространстве, включая Украину.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Кость Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По мнению эксперта, в случае, если Украина декларирует отказ от своего советского прошлого, она не может претендовать и на границы УССР.

«Кода мы говорим о том, что в ходе Первой мировой войны распалась Российская империя, на самом деле, этот распад был достаточно временным явлением, которое растянулось во времени до 91-го года. И неизвестно, как он будет далее продолжаться. Тем более что мы уже говорили о том, что границы Украинской Советской Социалистической Республики были определены достаточно условно. Они не совпадают с этническими границами, они не совпадают с границами политическими, потому что на территории Украины сформировалось несколько политических организмов, которые между собой постоянно конкурировали в рамках единого государства», – сказал эксперт.

«Но то, что эти административные единицы, которые образовались на базе бывших советских республик, постоянно лихорадит – это следствие того, что у нас дальше продолжается процесс распада Советского Союза и пересмотр того, что произошло в 91-м году. Если мы полностью отходим от наследия Советского Союза, если мы полностью перечеркиваем наследие Советского Союза и говорим о том, что то, что было до 91-го года, надо забыть либо же показывать только в черных красках, то давайте говорить, что и территориальное наследие Советского Союза тоже станет уязвимым, тоже будет очень сложно его удерживать», – заявил Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.