12.10.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, Религия, Украина, Церковь
Просмотров:

«Получили смех один, а не «единую церковь» – киевские СМИ

Несмотря на поддержку власти, на Украине так и не удалось создать из раскольников так называемую единую поместную церковь.

К такому выводу приходит киевский еженедельник «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Вот нам теперь тычут в нос нашей «несостоятельностью», потому что мы «не достигли единства» – в смысле, не выперли из Украины Московский патриархат и не «покрыли» свою «каноническую территорию». У нас тут теперь две православные церкви — ПЦУ и УПЦ МП. Нет, три – есть же еще патриарх Филарет. Ну, какое же это «единство»? И, соответственно, какая же это «церковь»? Смех один…», – отмечается в публикации.

«И ладно бы только нам в нос тыкали нашим «неединством» как доказательством нашей «неистинности», – Вселенскому патриарху тоже досталось. И поболе, чем нам с вами, – тут дело пахнет новой «великой схизмой». За «раскол» РПЦ мировое православие готово расколоть само мировое православие по принципу взаимного гарантированного ядерного уничтожения. Я вас предупреждала: «единство» — страшное оружие в умелых руках», – резюмирует автор публикации.

Как сообщал «ПолитНавигатор», глава так называемого «киевского патриархата» Филарет признал, что каноническую церковь расколоть не удалось

Читайте также: В Киеве шествие СЦУшников стало анекдотом в анекдоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.