Облившая грязью Россию актриса вернулась в Москву и получила работу от государства

20.04.2022  18:59 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 22512
 
Дзен, Культура, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Украина, экстремизм
Новости Украины

Московская общественность возмущена тем, что актриса Юлия Ауг, отметившаяся русофобскими заявлениями, вернулась в Москву и будет играть в спектакле «Сад» государственного «Электротеатра Станиславский».

После начала российской спецоперации на Украине Ауг объявила об эмиграции в Эстонию, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Московская общественность возмущена тем, что актриса Юлия Ауг, отметившаяся русофобскими заявлениями, вернулась в Москву...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


С этой страной ее связывает дед по отцовской линии. Он в 1919 году руководил Эстляндской трудовой коммуной, а после падения этой советской республики перебрался в Петроград, где сотрудничал с НКВД. Видимо, внучке революционера не обрадовались на исторической родине, и эмиграция Ауг не продлилась даже месяца.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн потребовал от департамента культуры Москвы разобраться в ситуации.

«Ауг не только осудила СВО, заявив, что «граждане России не поддерживают войну и Президента», но даже поставила в Нарве спектакль «Х… войне! Украина. Письма с фронта. До этого — Ауг выступала против присоединения Крыма, заявляла, что в России – строится тоталитарное государство, требовала освобождения Олега Сенцова. В 2020 году снялась в украинском ролике, где изображала домохозяйку, прижигающую лицо Путина утюгом и рассказывающую, как ей нравится сочетание цветов «жовто-блакитного» флага. Свободу творчества никто не отменял. Но предоставлять такому человеку сцену одного из ведущих столичных государственных (!) театров — выглядит, мягко говоря, странно», – написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

«Юлия Ауг ярая русофобка, отличается агрессивными заявлениями в адрес нашей страны, ее руководства и Российской Армии. «Русские скоты», «смерть президенту» – это еще не все пожелания актрисы-оппозиционерки. Сегодня она как ни в чем не бывало выходит на столичную сцену государственного театра и получит, соответственно, гонорар от государства, против которого несколько лет ведет разрушительную деятельность», – возмущается актриса Лариса Бравицкая.

«Вам обидно и больно, что актриса Юлия Ауг ставит в Эстонии спектакли, в которых русские представлены скотами? Вы вне себя от того что Ауг зарабатывает деньги в России, рассказывая байки об отъезде на ПМЖ в Эстонию? Сегодня все свои претензии вы можете высказать Юлии лично. Вы ещё сомневаетесь, что они вернутся? Они уже здесь. Поклон минкульту и департаменту культуры Москвы. Жизни русских солдат для вас имеют огромное значение…»,- написал журналист Михаил Шахназаров.

Ранее он выложил на своем сайте запись телефонного разговора некоего россиянина с литовским режиссером Римасом Туминасом, который в феврале ушел с поста художественного руководителя Вахтанговского театра. Российские СМИ представляли это как результат давления литовских властей: министр культуры Литвы потребовал уволить Туминаса из Вильнюсского малого театра. Однако в разговоре деятель культуры не выглядит как жертва.

«Заканчивай войну, ё.. твою мать. Ё…нут украинцы по Москве, тогда узнаете, как нападать на Украину и бомбить ее. Ты веришь этой х…не? Весь мир, бл…, снимает. П…ц России. Только трупы сжигают. За этим едет машина, специальный крематорий и сжигает трупы русских солдат. Ты ни х… не видишь. Показывают, что на Украине наркоманы и националисты. Да на х… нужны. Ни хрена вы не возьмете Украину. П…ц России и Путину. Он идиот. На 20 лет загнал вас в нищету. Послушай «Голос Америки»», – говорит Туминас своему российскому собеседнику.

Когда тот его спрашивает, вещают ли российские телеканалы в Литве, режиссер отвечает: «А на х.. они нужны».

Запись разговора была опубликована 15 апреля, однако это не помешало спецпредставителю президента РФ по международным культурным отношениям Михаилу Швыдкому в интервью радиостанции «Говорит Москва» всячески оправдывать Туминаса.

«Римас Туминас вел себя безупречно, на мой взгляд. Он вернулся. Он вынужден был уехать, потому что в Литве угрожали его семье», — рассуждал Швыдкой.

Туминас уже не в первый раз оказывается в центре политического скандала. В прошлом году он дал интервью известному журналисту Владимиру Познеру, где отказался признавать факт советской оккупации Прибалтики. За это подвергся травле в литовских СМИ и был вынужден извиняться, заявив, что его не так поняли и оккупация, таки, была.

«Из-за раздела миров, осуществленного политиками во время оккупации, Литва испытала ужасные явления, а Латвия и Эстония сильно пострадали. Если бы было понято, что я думал и думаю по-другому, это больше не был бы я. Думаю, все мы признаем и понимаем, что были и оккупация, и Холокост. Так что это была провокация», – оправдался он перед либералами и литовцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.