Подпишись на рассылку
13.01.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Медицина, Политика, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

«На белом коне с отрядом». Якутский шаман объявил новый поход


Сумасшедший Якутский шаман Александр Габышев объявил о новом походе на Москву.

Об этом он заявил на youtube-канале «Новости регионов», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Поход наш начнется где-то в марте, когда уже потеплеет. Где-то в марте. Отсюда из Якутска я выйду на своем белом коне и пройду по земле предков. Она придаст мне силы. Дойду до Иркутска. Там меня будет ждать основной мой отряд. Я на коне, а вы на машинах будете передвигаться. Может, кто коня раздобудет. Я должен обязательно посетить Алтай, это тоже место силы всей России. Потом через всю Сибирь дойдем до уральских территорий, а там и до Москвы рукой подать. Все будет хорошо», – сказал Габышев.

В 2019 году Габышев уже ходил в Москву «изгонять Путина». В мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана выписали, чтобы он наблюдался амбулаторно у участкового психиатра.

Больного человека восторженно поддерживала либеральная общественность. Автор комплиментарного фильма об украинских карателях из батальона «Айдар» Беата Бубенец поставила о нем спектакль в московском «Театре.dok». Ранее она вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ и пыталась снять документальный фильм. Авторам спектакля удалось заручиться поддержкой Минкультуры РФ и Союза театральных деятелей (СТД). Они рассказали, что выиграли конкурс, организованный СТД. Постановка вызвала протесты у некоторых москвичей, которые пикетировали театр в медицинских халатах.

В 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов «Айдара» в рамках фестиваля документального кино обернулся скандалом. На показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях. Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

Бубенец обслуживает скандальную журналистку Ксению Собчак, снимая скандалы, которые та инициирует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.