02.04.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Медицина, Политика, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Игнорирующий коронавирус Лукашенко не понимает, почему от Белоруссии закрываются


Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает возмущаться тем, что Россия закрыла границу с Белоруссией.

Об этом он заявил сегодня в интервью телерадиокомпании «Мир», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я понимаю, если бы там возникла какая-то жуткая ситуация и надо было срочно принять меры. Но логики ведь не было тогда. В Беларуси ситуация была не хуже, чем в России – значительно лучше. Я настаиваю, что и сегодня не хуже. Во-вторых, зачем отрезать от этого Союзного государства ту основную часть, где нет проблем. И в то же время они внутри страны (а Россия огромная) не поделили на части, чтобы перекрыть движение людей и носителей коронавируса. Это обычное было головотяпство. А как насчет формулы «друг познается в беде?» – приводит слова Лукашенко его официальный сайт.

Ранее раздосадованный белорусский лидер уже утверждал, что «Россия полыхает», когда уровень заболеваемости там был в 9 раз ниже, чем в Белоруссии, даже согласно официальной статистике. Правительству РФ пришлось тогда выступить с официальным опровержением.

Впрочем, официальной белорусской статистике никто не верит. СМИ публикуют данные врачей из регионов, которые в сотни раз превышают цифры, которыми оперирует белорусский минздрав. При этом утверждается, что медикам запрещают ставить некоторые диагнозы и проводить тесты людям с пневмонией.

Все это заставило президента Литвы Гитанаса Науседу и министра иностранных дел Линаса Линкявичюса заявить, что они не доверяют официальной белорусской статистике, поскольку Лукашенко оценивает ситуацию «с некоторой бравадой». Были отменены все оставшиеся рейсы между Минском и Вильнюсом (Белоруссия не перекрыла ни одной своей границы).

Руководитель странового офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев посетовал на плохую работу белорусского минздрава по информированию населения о ситуации с коронавирусом.

По инсайдерской информации полковника запаса Владимира Трухана Россия изначально планировала сделать общий санэпидемконтур с Белоруссией, но поскольку Лукашенко демонстративно игнорировал все противоэпидемические мероприятия от этого пришлось отказаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.